下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向心夫妇申请离台上诉遭驳回 提返港治病也被拒

京港台:2020-1-16 06:39| 来源:NTDTV | 评论( 12 )  | 我来说几句


向心夫妇申请离台上诉遭驳回 提返港治病也被拒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  图为向心2018年和唐英年签署合作协议。(香港(专题)江苏社团总会官网)

  因王立强(专题)爆料,被指中共特务头子的向心夫妇被扣台湾(专题),正千方百计试图脱困。二人申请解除出境禁令遭拒,上诉被驳回,申请回香港就医也被拒。近日王立强遭威胁利诱,也被指是北京对向心一次失败的营救行动。

  《苹果日报》报导,台湾台北地方法院1月15日正式驳回向心夫妇要求解除出境禁令的上诉,并不准二人继续抗告,两人今年肯定要在台湾过年。

  向心和妻子龚青被投诚澳洲的前共谍王立强指控是负责中共港台情报活动的特务头子,其旗下的香港上市公司中国创新投资、中国趋势也被指中共间谍机构。去年11月,因王立强爆料,当时正在台湾的向心夫妇被台北地检署依《国安法》发展组织罪谕令限制出境、出海并查扣手机。

  二人在去年12月先后向北检申请解除境管,但当月很快被驳回。中国趋势公司随后发公告称,两人已经向香港驻台湾经济贸易文化办事处求助。香港民主党立法会议员林卓廷指出,相信向心向港府求救也会徒劳无功。

  台北法官在1月15日驳回向心夫妇上诉的决定中指出,两人涉及国安案件,如果将来不能出庭势必影响侦办,因此仍有限制出境、出海必要。

  法官认为,向心夫妇均持有他国护照并住在香港,且向心手机内有与通话对象共同删除内容的行为,明显有滞留他国不回台湾或与共犯串、灭证可能,另检方已侦查二人是否受中共官方指挥,意图危害国家安全或社会安定。

  因此,审酌案件还有许多事证据有待检方调查厘清,检方为确保后续刑事程序,仍限制二人出境、出海,并无过当。而现今通讯科技发达,向心仍能以网络通讯或委托他人代理等方式处理公司业务。

  龚青也有申请返香港就医。但法官指,她从2017年8月起入境台湾多达20余次,在台购置多个房产,已熟悉台湾医疗环境,回港就医并非解除境管适当理由,因此驳回申请,不得抗告。

  另外,在中华民国总统大选前,王立强爆料遭中国商人孙天群和台湾国民党秘书长蔡正元联手威胁利诱。此事也被指中共营救向心的一次失败努力。

  台湾《上报》引述分析指,北京和国民党这次联手逼迫王立强撤回对中共情报机构的指控,并诬告台湾民进党贿赂王立强,显然是为帮助向心脱困营造舆论。这显示对北京而言,向心的重要性要高过王立强本人。

相关专题:香港,向心

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 18:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部