下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国纽约市宣布首例疑似武汉肺炎 送CDC确诊

京港台:2020-2-2 09:13| 来源:DJY | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国纽约市宣布首例疑似武汉肺炎 送CDC确诊

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  纽约(专题)市卫生官员周六(2月1日)宣布,贝尔维尤医院中心(Bellevue Hospital Center)一名患者可能感染新型冠状病毒。如果得到确认,这将是纽约市第一例武汉肺炎确诊病例。

  《纽约时报》报导,地方当局无法测试该病毒,因此将样本发送给疾病控制与预防中心(CDC)进行确认。根据患者症状和曾在中国的旅行经历,纽约当局正在认真对待这起病例。

  这也是纽约市政官员第一次向CDC发送样本以供测试。

  卫生官员表示,卫生当局怀疑这起病例属于新型冠状病毒的另一个原因是:已经对病患进行流感和其它常见疾病的检测,而这些检测结果呈阴性。

  卫生当局说,该人未满40岁,病情稳定。他们说,在36到48小时、甚至可能更长内,不太可能获得CDC的测试结果。

  纽约卫生专员巴博特(Oxiris Barbot)医生说:“一个有旅行经历的人感到不适,并寻求医疗服务提供者的帮助,该医疗提供者立即与卫生部门联系。在纽约市接受测试第一人的报告表明该系统正在按预期运作。”

  新型冠状病毒起源于中国武汉市,并在其它20多个国家和地区出现确诊病例。

  中共当局已经封锁武汉以及周边许多城市。但这种病毒从去年年底开始出现,到实施旅行禁令之间,已经有数百万人离开了武汉。

  在美国,武汉肺炎病例开始逐渐涌现,目前全美已经确诊8例。而纽约一直在为应对该病毒做好准备。

  周六,波士顿(专题)卫生当局宣布麻省大学波士顿一名从武汉返回的学生确诊罹患武汉肺炎。目前全美确诊新型冠状病毒的病例还包括:加州3例,华盛顿州1例,亚利桑那州1例,伊利诺伊州2例。伊利诺伊州第二起病例是美国本土人与人传播的第一例。

  巴博特医生上周表示,这种病毒入侵纽约市是“不可避免的”。她说,即使是最近从武汉来的人,如果感觉良好,且没有症状,也应该继续正常生活。很多人都听从了她的建议,但是焦虑症显然正在加剧。

  这几天以来,人们乘坐地铁或在街道上行走时戴口罩现象越来越普遍。

相关专题:纽约,美国,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部