下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉全市大消杀!在家能开窗户吗?(组图)

京港台:2020-2-4 15:30| 来源:楚天都市报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


武汉全市大消杀!在家能开窗户吗?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  为最大限度减少病毒滋生蔓延,按照市防疫指挥部要求,3日晚开始,武汉市城管连夜搬出十八般兵器,全城进行大消杀。

  武昌

  3日晚8时许,武昌中华路街与城管中队,对位于户部巷附近的一家定点隔离酒店进行消杀。城管中队长张衡宇介绍,酒店7层,有70个房间,每个房间、过道、走廊及上下水管道,都要进行消杀。

  环卫班长胡明荣与另一名同事,则背着装有50多斤消毒液的大号喷雾器,逐个房间进行喷洒,“我们共喷了6大壶,300多斤消毒液。”凌晨零时40分左右,整栋酒店,消杀完毕,而胡明荣全身都汗透了。

  

  硚口

  4日早上7点多一点,硚口区环卫公司的司机石新明和潘汉林,驾驶着才购进的全市首台能自制臭氧的消毒车上了路,他们首先来到古乐路生鲜市场,消毒车尾部4个喷头齐开,对路面进行消杀,对车辆去不了的地方,潘汉林则牵出10米长的喷管,进行喷洒,“不能留死角。”

  

  随后,他们驱车1公里多,来到古田三路普爱医院,见到他们到来,医院里面的工作人员示意他们进院进行消杀,他们二话不话,开车到院内进行喷洒消毒液。

  30多分钟后,臭氧消毒车来到古田四路麦德龙超市外,石新明打开自动喷头进行消杀,上午10时许,1吨臭氧消毒水很快喷完,他们随即开往加水点进行加水,然后继续上路喷洒。

  

  江汉

  上午8时许,汉阳环卫集团三公司机扫车司机李文俊,驾驶加有双氧水的多功能抑尘车去往市五医院、武汉中医院、汉阳医院等汉阳区内各医院附近,对周边道路进行雾洒消毒,“每天一到两次。”

  

  与此同时,在江汉区青年路客运站附近的一座移动公厕,环卫工何崇盛拿着电动喷壶,对着3个蹲位和一个母婴室进行喷洒消毒液,他说,他们3人一组,对80座公厕进行消杀。

  

  东湖风景区

  上午9时许,东湖风景区城管调来雾炮车,对龚家岭社区进行全面消杀。环卫工则对垃圾中转站地埋站进行消杀。

  

  来自武汉市城管执法委的消息称,各区城管部门利用雾炮车、洒水车配合人工作业方式,每天对全市240余家医疗机构、400家市场商超、2000余个人流量密集小区周边的公共区域,以及80000余个垃圾容器、220座垃圾收集转运站、14座垃圾处理场、1700余座公共厕所等环卫设施喷洒消毒杀菌药物,对暴露垃圾、呕吐物、污染物实施清理、清运,确保无污染残留,日均使用消毒液14000余升、洁厕灵1300余升,消杀面积达500余万㎡。

  全市消杀对居民生活有影响吗?在家能开窗户吗?

  据专业人士介绍:消杀一般不会扰民,使用雾炮车消杀时,市民关窗避一下即可。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部