下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诡异!武汉出现血红色天空 持续一小时 毛骨悚然

京港台:2024-4-17 02:07| 来源:九派新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


诡异!武汉出现血红色天空 持续一小时 毛骨悚然

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  4月15日,有湖北武汉市民称自己凌晨下夜班走在江岸区香港(专题)路,发现天空呈现一片血红色,十分诡异,持续了有一个小时。

  

  武汉市民拍下凌晨“红雾”。图/@小苹果angel

  据潇湘晨报报道,武汉中心气象台工作人员回应称,已经注意到相关视频,初步判断,画面中的“血红色”和雾的形成关系并不大。

  16日,武汉应急管理部门一名工作人员表示,所谓“红雾”和地震没有关系,根据武汉地震监测中心站发布信息,并没有出现异常情况。

  同日,在看完该市民发布的视频后,中国地质大学环境学院大气科学系副教授赵树云分析,武汉这两天伴随强对流天气,不太可能形成长时间的雾。此外,视频拍摄时间是凌晨,没有太阳光,“可能附近有人为性的光源,造成这样一种红色的现象。”

  赵树云告诉九派新闻,自然条件下天空出现红光的现象是存在的,其形成原理在于太阳光的散射。太阳光能分解成红橙黄绿蓝靛紫七种颜色的光,从蓝紫光到红橙光,波长不断加长。短波更容易被散射掉,短波被散射完,剩下的红橙光就透过来了。

  “所以有时候天空会呈现红色,比如太阳刚升起或落下时,我们看到的朝霞晚霞,那时候太阳高度低,短波的光被散射的更多,留下的红光也更多。”她表示,视频中是凌晨,没有太阳光,因此,不会形成上述的自然现象。视频没有向远处拍,附近或许有人为性的光源。

  

  九派新闻注意到,2022年5月7日晚,浙江舟山也曾出现罕见红色天空。据舟山广电调查显示,事发位置正好是舟渔公司码头,码头当时停着一艘捕捞秋刀鱼的远洋船,红色灯光是秋刀鱼船的灯光,红、黄这两种颜色的光波长是可见光中最长的两种,穿透力强,加上空气中悬浮水汽多,就出现这种“诡异现象”。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-25 03:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部