下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹:美流感已致万人死亡 比例高于中国疫情

京港台:2020-2-6 01:09| 来源:中国日报 | 评论( 164 )  | 我来说几句


华春莹:美流感已致万人死亡 比例高于中国疫情

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  2月5日外交部发言人华春莹主持网上记者会,有记者提问称,据一些美国媒体报道,美国针对疫情采取的全面限制措施将严重伤害依赖中国产品或面向中国客户的美国公司。穆迪公司经济学家认为,美有关限制措施将导致中国赴美游客减少,进而影响美国经济。高盛日前发布报告指出,美限制措施将导致中国游客减少28%,消费支出减少58亿美元,美今年一季度经济将损失0.4个百分点。对此,中方对此有何评论?

  华春莹回应称,我们也注意到连日来,不少国家媒体智库、专家学者都对一些国家采取的过度限制措施的不利影响表示担忧。世卫组织已多次强调,不建议各国采取任何旅行或贸易限制措施,呼吁各国不要听信谣言,坚持科学,采取基于证据的措施。我们希望有关国家能尊重世卫组织的专业权威建议,以科学、理性的态度看待和应对,不要过度反应。

  华春莹称,根据美国媒体报道,美当季流感已导致1900万人被感染,1万多人死亡。而此次疫情,中国境外感染病例不到中国国内病例的1%。2月1日起,治愈人数已开始超过病死人数;截至2月4日24时,累计治愈出院892例,约2倍于累计死亡病例。新增疑似病例连续第二天下降。

  恐慌是更可怕的传染病。应对疫情应建立在科学而不是恐慌的基础上。

  全球化时代,各国利益交融,命运相连。面对公共卫生危机,各国只有团结合作、共克时艰,才能真正维护好各国的共同利益。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部