下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

举报病毒所的亿万富翁徐波:被传身家280亿6妻12娃

京港台:2020-2-8 23:20| 来源:市界 | 评论( 4 )  | 我来说几句


举报病毒所的亿万富翁徐波:被传身家280亿6妻12娃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  多益网络创始人徐波,因在疫情期间举报武汉病毒所火了。

  这名身价292亿的游戏公司董事长,曾经在网易工作,后获雷军投资离职创业。年纪轻轻成百亿富豪后,网传其推崇“一夫多妻”制,有6妻12娃,遭网易公开批评。

  网易陷入暴力裁员生病员工舆论后,他立马发声,称要资助一千万,被疑炒作。

  如今,突然陷入了网友对其评价两级分化的激烈辩驳中,目前多益网络董事长的相关自媒体账号已经无法搜索到。

  这到底是一个什么样的人呢?

  一台游戏机开启游戏人生,

  年纪轻轻成为百亿富豪

  据媒体报道,徐波是武汉人,1977年出生在一个不错的职工家庭。

  由于母亲是国企工会主席、父亲做点小生意,家里可以算是小康家庭。在那个各种电器奇缺的年代,徐波甚至拥有最新款的游戏机,因此他的少年时代过得十分有趣。

  而徐波的聪明才智通过玩游戏就能看出来,天天玩游戏,还总是考试拿第一。

  也许是这台游戏机奠定了他的兴趣,2001年,作为一名顶尖游戏玩家与论坛管理者,24岁的徐波以初中学历进入某著名网站当客服,传闻是网易,成为人生起飞的平台。

  2002年,《大话西游2》内测,他作为客服参与体验,写了一篇长达30多页的问题反馈及意见,当场被招进游戏做策划主管。后来,介绍这款游戏的一篇文章《梦幻西游冷知识特刊》中,有这么一句话,“一款由客服人员发起的计划外产品”。这个“客服人员”当然指的就是徐波。

  作为《梦幻西游》的灵魂人物,徐波2006年获取雷军的投资,带着一批人离开,创办多益网络,打造网络游戏《梦想世界》,再次一鸣惊人。

  

  这款游戏上线仅一年,就创下收入破亿的佳绩,之后推出的《神武》系列同样取得巨大的商业成功,可谓创下业界传奇。

  在2016年,《福布斯中国富豪榜》中,徐波排名40位,身价42亿美元(约292亿人民币(专题)),曾在贾跃亭之后。

  这一年,徐波39岁,堪称一代年轻巨富。

  2018年多益网络欲上市,披露的招股书显示,2017年实现营收19.3亿元,并且从2015年开始,连续三年毛利率都维持在98%之上。

  十余年时间,多益网络成为中国盈利能力最强的游戏公司。

  被前员工评价“想当皇帝”

  曾陷6女人生12娃传闻遭公开批评

  抛开事业上的成功,徐波的花边信息和桃色新闻并未少过,总陷入网友争论。其中,网传“一夫多妻言论”与“和网易的缠斗”不可不提。

  在知乎上,在“多易网络的老板徐波是个怎样的人?”问题下,一名前多益员工如此评价自己的老板:

  他从某种角度而言,是一个鬼才。设计的思路完全是从玩家出发,非常接地气。

  另一方面,他梦想是把多益打造成自己的王国,自己当皇帝,公司就是一座大型的山寨厂,死气沉沉。公司里基本上是不允许任何人反对自己的。记得有一个新策划,在公司群里说了一句不同意他想法的话,第二天就被开除了。

  2016年多益就准备上市的事情,但是因为《神武》被网易告了,并且官司也失败了,严重影响到了上市的事情。

  

  据每日经济报道,在2016年广州知识产权法院一审判决,多益网络的《神武》端游以及手游构成侵权,需停止侵权及不正当竞争行为,并赔偿网易1500万元。多益网络在2016年6月向证监会递交了拟在创业板IPO的招股书。

  纷争之中,多益悄悄撤回了创业板的IPO申请。

  从这里开始,徐波和网易的关系可想而知。

  随后,年纪轻轻便功成名就的徐波突然被卷入桃色新闻。

  2018年,一篇题为《身家280亿的网易前高管:生12个娃,现实版一夫多妻》的文章引发热议,文章称网易前高管,现任多益网络董事长徐波在网络公开主张一夫多妻制,并且与6个女人生12个娃。

  文中把这位富豪描述得宛若帝王,最大爱好是“寻找长腿的温柔美女多生宝宝”, ‘主张夫多妻’、‘6个女人12个娃’等极具刺激性的用词,更是将低调的徐波推至风口浪尖。

  10月20日,网易发声明称,徐波为“网易前高管”一说与事实不符,声明还强调,任何对女性权利的无视, 和对“后宫式”生活方式的宣扬, 网易公司都表示不能认可, 无法接受。

  面对舆论的讨伐和前东家的公开批判,徐波公开表示自己从未有过网络上传言那样,过着后宫式的生活。自己至今未婚,并且尊重女性,且公司的CEO就是一名已婚女性。

  不过这次事件,似乎将徐波和网易的关系推向一种难以言述的胶着状态。

  2019年,网易暴力裁撤绝症员工事件被曝光之后,网易连发几条回应声明,依然没能扭转舆论的抨击,最后不得不公开道歉。

  在网易被网友“包围式”怒骂时,徐波做了什么呢?

  据TechWeb消息,徐波当时以多益网络董事长身份发布微博, 表示“愿捐赠最多100万元承担其医疗费用,但有3个条件”。其中一条是“5天内该微博每被转发1次,多出10元,总捐款最多100万。”

  

  这次事件中,另一名高调表示要捐助离职员的微博活跃名人是孙宇晨。

  随后,徐波还在微博表示,“有人告诉我,因为我捐款,丁磊要找关系媒体大量攻击我了。但这只是徐波一方言论,并未有后续。

  2月6日,市界搜搜发现,这名高调的董事长微博已经被封,目前无法再搜索到任何信息。此前是炒作还是实话实说,恐怕只有他自己知道了。

相关专题:土豪,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部