下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最催泪的央视元宵晚会!没有一位观众

京港台:2020-2-9 13:34| 来源:电和影 | 评论( 8 )  | 我来说几句


史上最催泪的央视元宵晚会!没有一位观众

来源:倍可亲(backchina.com)

  元宵佳节如约而至,对于疫情下的元宵节而言,我们有的更多的是期盼,期盼疫情的早日结束,期盼春暖花开的到来,期盼早日走出阴霾,对于一年一度的元宵晚会也因此变得格外特殊。

  央视元宵晚会改名为元宵特别节目,并且取消了现场观众设置,当镜头向观众席扫过的那一瞬间,顿时让人泪目,没有一位观众的元宵特别节目,实则背后是14亿的中华儿女,他们都是今晚的观众。

  

  湖南卫视的元宵晚会名为《元宵一家亲》,也取消了现场观众设置,但是观众席上却设置了弹幕,实时的弹幕信息就如同观众亲临现场,主持人何炅现场主持更是不时哽咽。

  

  

  央视元宵特别节目以一首欢快的《卖汤圆》开场,沙溢、吴谨言、谷嘉诚、魏允熙、贾冰等等,虽然每个人的脸上都满是笑容,也让这个节日多了一份欢声笑语,而这只是催泪、泪目的开端。

  

  从韩磊、孙楠、莫文蔚、谭维维演唱的《中华民族》,到杨魏玲花、董宝石、郑棋元、石头带来的歌曲《出征》,再到蒋大为、刘和刚、吕薇、王莉带来歌曲《你有多美》,由乌兰图雅、魏允熙、曲丹以及医护人员带来合唱《我和我的祖国》蔡国庆、付笛声、皓天演唱的《真心英雄》,每一首个都唱出了此刻中华儿女的心境。

  

  

  当然最为催泪的要数一个个朗诵节目。

  陈道明、濮存昕、吴京安、徐帆等老戏骨带来的情景报告《相信》,白岩松、刚强、水均益、贺红梅等央视主持人带来的情景报告《你的样子》,每一场报告都让人揪心,每一场报告都让人感动。

  

  

  而张国立、郭涛、刘劲、张嘉译、凯丽等老戏骨带来的诗朗诵《中国阻击战》,更是将节目推向了高潮,字字铿锵有力,人人眼泛泪花,而凯丽更是一度现场哽咽,荧屏的观众同样泪目,那是在用心朗诵,那是在用心祈祷,那是在用心祝福。

  

  

  

  大屏幕出现了一幕幕疫情现场的画面,现场连线奋战在一线的工作者和他们的亲人,对于每一个人人来说,泪水在眼眶打转。

  最后蔡国庆、付笛生、佟丽娅等人合唱《让世界充满爱》,这场特别的节目就此结束,而这场抗击疫情的防疫战还在继续,让世界充满爱,让我们万众一心,众志成城,共克时艰,等待大地回春,待到春风来。

  

  

  这一场特别的元宵晚会,面对没有一个观众的表演,所有人都在用心用力表演,陈道明的有力声音,凯丽的哭腔朗诵,一首首斗志昂扬的歌曲,一个个铿锵有力的朗诵,一幕幕引人泪下的画面,都将载入史册,这一历史上最为催泪的元宵晚会,必将鼓舞着我们继续携起手来、共渡难关,众志成城,战胜疫情,取得最后的胜利!

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 21:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部