下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云牵线搭桥 日本10万套防护服运回中国 (图)

京港台:2020-2-9 19:45| 来源:中国新闻网 | 我来说几句


马云牵线搭桥 日本10万套防护服运回中国 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
>> 马云相关新闻汇总

  

  日本(专题)10万套防护服包机运回中国 供图 摄

  (抗击新冠肺炎)马云(专题)牵线搭桥 日本10万套防护服包机运回中国

  中新网上海2月9日电 (李佳佳)9日凌晨0点,阿里巴巴的一架包机将10万套防护服从日本连夜运抵上海。这批物资将通过阿里菜鸟绿色通道,被送往全国20家医疗机构,用于抗击“新冠肺炎”。

  据悉,这批物资是由马云牵线搭桥,通过一般社团法人日本医疗国际化机构名誉理事长二阶俊博在日本筹集。出于“风月同天、与子同裳”的中日友谊,日方将10万套防护服全部无偿捐赠给中国。

  为了将这批医疗一线急需的物资快速运送回国,阿里菜鸟绿色通道于2月7日紧急响应,将分布在日本13个地方的物资迅速集结在东京一地,并调集10辆重型卡车运到大阪机场,同时协调中国货运航空公司腾出包机飞往日本接回物资。在中日多家物流企业的协作下,仅用24小时,10万套防护服就抵达了上海口岸。

  受日方委托,这批防护服将通过阿里巴巴公益基金会捐赠给湖北武汉、黄冈、宜昌、鄂州,浙江杭州、温州、宁波,以及河南郑州、南阳、信阳,辽宁大连,海南三亚等地的20家医疗机构。

相关专题:日本,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部