下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比较中美两国疾控中心的官方网站 我惊叹地看到..

京港台:2020-2-14 09:22| 来源:科蛙鸣 | 评论( 5 )  | 我来说几句


比较中美两国疾控中心的官方网站 我惊叹地看到..

来源:倍可亲(backchina.com)

  “武汉肺炎”闹到了封城的地步,坊间各种关于疫情的“谣言”漫天飞扬。但一些“造谣”的人已被训诫,微信群里也基本鸦雀无声。为了知道真相,我于2020年1月29日访问了中国疾控中心的官方网站(http://www.chinacdc.cn/en/),试图得到一些可靠的疫情消息。

  可是,我浏览了这个官网的各个角落,却没看到一点“武汉肺炎”的影子,当然也没看见什么“新冠病毒”。

  不过,我惊叹地看到,中国疾控中心的建筑还真是“高大上”,而这宏伟壮阔的中疾控还真被官网突出冠顶,美貌被从不同角度和视野反复展现。

  

  随着那高大上的建筑,当然还有那高福的领导和英雄般的群体,但就是没有让国人撕肝裂肺、也让世人提心吊胆的疫情流行消息。

  与此对比,我同时访问的美国疾控中心的官网(https://www.cdc.gov/)却是这样的:

  

  美国疾控中心的官网不仅把发生在中国的流行病放在了首页正中的位置,而且还胸怀全球地展示了这个“武汉肺炎”风靡世界的实况,更把美国几例病人的情况大惊小怪地在地图明确标出。

  看到这种情况,我真感到不知该怎么说这中疾控了,我只能对群里的一些人说:这中疾控与美疾控相比,别的不说,就这网站的水平也差几个数量级啊!

  正好我现在正利用业余时间学些计算机的新玩意,于是我跟任课老师和培训中心主任提出要求,能否让我独自一人做课程的最后项目,因为本来是要求几个人一起做,但我知道我想做的其他人可能不会感兴趣。

  

  我的要求当即被批准,这也等于把自己推到一个“开弓没有回头箭“的境地。

  

  昨天报告了我的项目的进展情况,“架子”是搭起来了,但是想要的关键数据却无法搞到,因此只能继续搜索资料。不过昨天看到一篇很有意思的论文预印本,做出了一些我想做的东西。下载其公开可用的数据再分析,发现这个“大数据”其实也还存在很大的问题:湖北的确诊病例人数排在重庆和广东之后成了“小三”!

  

  虽然项目的进展不如人意,但我的努力得到了老师同学的一致敬佩。我在介绍情况时也当即展示了中疾控和美疾控的现状,这现状就是:美疾控已经公布了世界卫生组织(WHO)对于“武汉肺炎”和“新冠病毒”的重新命名.

  

  疾病命名:COVID-19

  (Corona Virus Disease 2019) 冠状病毒疾病-19

  病毒命名为“SARS-CoV-2”(Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2)

  看来,“武汉肺炎”就是“萨斯2“,所谓的“新冠病毒”就是“萨斯病毒2”了。

  事情发展到这个地步,再看看中疾控的官网有何变化。

  嘿!基本上还是那个老样子!

  

  

  

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部