下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉冠状病毒肺炎延烧 全球供应链中断比萨斯严重

京港台:2020-2-15 05:40| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


武汉冠状病毒肺炎延烧 全球供应链中断比萨斯严重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  Les magasins sont fermés en raison de l’épidémie due au coronavirus, à Wuhan, dans la province du Hubei, en Chine, le 7 février © STRINGER / REUTERS

  印度(专题)的评级机构近日发表报告认为,中国武汉肺炎近期不致影响印度企业原物料的供应链,但如果未来3到4个月疫情持续延烧,全球供应链中断程度,可能比2003年SARS更严重。印度评级与研究机构11日发表的研究报告指出,俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情近期不会影响印度企业的供应链。

  但报告说,如果未来3到4个月武汉肺炎疫情仍持续扩散,全球供应链中断的程度,可能会比2003年爆发萨斯疫情时还要严重。

  报告表示,这是与萨斯爆发时相较,此时中国与世界其他地区更加紧密融合;2003年以来,中国在制药、汽车、电子产品和纺织品在内的各行业供应链逐渐居于主导地位。

  中国现在贡献世界国内生产毛额(GDP)的1/6或15%以上,中国制造业运转一旦减速,都可能对世界的经济成长造成重大影响。

  至于行业别的影响范围和程度,报告指出,取决于各国与中国的连结程度。例如附属商品及原料仰赖从中国进口(如制药),若未来3、4个月疫情持续延烧状况下,前景比较暗淡。

  报告说,印度制药业的活性药物成分(APIs)原料高度(50%到75%)仰赖中国进口,而抗生素则是非常高度(超过75%)依赖中国进口,但由于製药业仍保有1到2个月的APIs库存,短期影响还是属于中等(25%到50%)程度。

  在电子通信行业方面,报告显示,印度也是高度仰赖从中国进口零组件和半成品,但企业尚有库存,影响属于中等程度。此外,报告认为,印度的纺织业受到武汉疫情影响也属于中等程度。

  但报告强调,印度汽车引擎零件及车用电子零件等有超过7成从中国进口,且韩国现代汽车关闭在韩国的厂房,中国这一条供应链更显得不可或缺。

  报告认为,如果抗生素、APIs等製药原料因武汉肺炎而导致中国供应链长期中断,可能对印度制药业产生深远影响。

  这份报告指出,印度的汽车和纺织业目前因武汉肺炎疫情,也面临关键原料的供应中断危机,所有不利因素放在一起,可能进一步冲击印度汽车业短中期生产的复兴进程。

相关专题:武汉,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部