下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆餐饮业老板:卖完最后一套房就解散

京港台:2020-2-18 08:36| 来源:DJY | 我来说几句


大陆餐饮业老板:卖完最后一套房就解散

来源:倍可亲(backchina.com)

  疫情当前,大陆餐饮业者要想店面重新开张不易,大多数只能以经营外卖为主,无法实现真正盈利,已经有餐饮业老闆做好了倒闭的准备,最坏的打算是"卖完最后一套房就解散"。

  

  受疫情影响,大陆知名潮汕牛肉火锅店"八合里海记"从大年初二开始逐渐关掉了广州、北京、武汉等13个城市全部的132家门店。

  门店全面停业后,相关的管理公司、供应链、中央厨房、屠宰厂、物流车队、养殖场等配套服务也只能全部停掉。

  这家火锅店的老闆表示,从全面停业开始,月损失高达约6000万元(人民币(专题),下同),现有资金只能撑两个月,实际上很多餐饮公司的资金还顶不了两个月。

  界面新闻引述这位老闆的话表示,原本以为只停业十天半个月,但没想到会这么惨,越来越严重。

  "八合里海记"大约有5000名员工,目前自愿返工的员工主要处理外卖业务。"但只有20多家门店开通外卖,而营业额只达到原本这些门店的30%,如何弥补?杯水车薪啊。"这位老闆说。

  公司现在面临的困难主要是停业只有支出,没有收入,外卖业务的配送缺少快递员。

  在营收锐减的情况下,公司只能分批发放员工工资。"目前每天亏损200万至300万元左右,最坏的打算就是卖物业、卖房子来支撑,把最后一套卖完就解散。"他说。

  另一家烧烤业龙头企业"木屋烧烤"的老闆表示,公司有140多家门店,大约5000名员工,现在每天的亏损大约150万元,一个月亏损大约5000万元,如果不采取任何措施,帐面上的资金只能撑三四个月。

  他说,最大的成本是房租和人工成本,一个月差不多有近3000万元的房租成本,还要有员工的吃住费用。目前很多员工1月份的工资都还没发放,公司的状况也很艰难。

  恆大研究院的数据显示,仅在中国新年假期的七天内,武汉肺炎疫情已对大陆餐饮业的零售额造成了5000亿元左右的损失。

  大陆最大外送平台之一的美团点评上,有83%的店家2月初都暂时关店。"海底捞"停业两周的损失大约有11亿元。

  麦当劳、星巴克等连锁餐饮业者在大陆的分店近日重新开业后,只能采取"无接触"的取餐和送餐模式。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 20:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部