下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江:首批疫苗已经产生抗体,进入动物实验阶段

京港台:2020-2-22 18:11| 来源:澎湃新闻网 | 我来说几句


浙江:首批疫苗已经产生抗体,进入动物实验阶段

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月22日下午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十七场)举行。

  浙江省卫健委副主任孙黎明,省科技厅副厅长宋志恒,省总工会副主席张兆都,省预防医学会消毒专家陆烨,舟山市定海区副区长刘世君出席发布会,介绍疫情防控工作情况并答记者问。

  浙江省卫生健康委副主任孙黎明表示:全省除没有病例的11个县市区之外,连续5天没有新增确诊病例的县市区有75个,连续4天没有新增确诊病例的县市区有76,连续三天没有新增确诊病例的县市区有76个。

  我们对各县市区近三天的疫情情况做的动态分析评估,对比2月18日和2月21日的五色图可以反映出:共有20个县市区降低了风险等级。全部县市区为低风险的地级市有六个。

  关于重症患者

  浙江省现有危重症患者17例,平均年龄是72.65岁,80岁以上有8人,其中90岁以上有3人,大部分危重症患者都有高血压、糖尿病、心血管疾病等多种基础性疾病,有的患者有慢性呼吸衰竭新功能。有些在确诊前,就已经患病甚至长期卧床十余年,有的患者做过肝脏移植手术,并且长期服用免疫抑制剂,有的患者也有恶性肿瘤晚期的患者和白血病患者。目前,浙江省正在集中医疗资源对重症患者进行救治。

  目前,快速检测产品,正在积极争取进入国家药监局应急审批通道。

  浙江研发的第1批疫苗已进入动物实验阶段

  在疫苗研发方面浙江省多个医疗机构与企业合作,开展多种技术研发路线,并持续推进病毒分离、推进动物实验等关键环节。

  这些研究,已经取得了良好的进展。

  在疫苗方面,第1批疫苗已经产生抗体,已经进入动物实验阶段,重组腺病毒载体疫苗,开始进行重组病毒的培养,将于近期开展动物实验。浙江省对病毒的筛选到第4代,目前,科研人员争分夺秒,攻克难题。

  但我们也要清醒的认识到,由于疫苗研发的周期比较长,我们必须尊重科学规律,经过科学严谨,安全的研究过程,另外,浙江省基础研究领域重大突破,西湖大学,浙江省生物实验室,利用冷冻电镜技术,成功解决了新冠病毒受体。

  昨天凌晨,西湖大学再次发布科研成果,对发现和优化病毒进入细胞的抑制剂,有重要作用,也进一步提升了我们打败病毒,战胜疫情的信心。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 05:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部