下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疾控中心:可能出现效仿亚洲国家停工停学的一天

京港台:2020-2-22 18:20| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美疾控中心:可能出现效仿亚洲国家停工停学的一天

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着“钻石公主号”邮轮上的美国人被接回国内,美国的新冠肺炎确诊病例已经翻了一倍。截至发稿,据美国疾病控制与预防中心(CDC)网站当地时间21日最新数据,美国已有35人确诊。

  当天(21日)早些时候的发布会上,美国疾病控制与预防中心主任南希·梅索尼耶表示,“这种新病毒对公众健康构成了巨大威胁。”但是,她也指出,到目前为止,在美国还没有社区传播的感染,所有这些病例都与海外旅行有关。

  当时,美国确诊人数是34人,南希·梅索尼耶说,其中11例确诊是在从海外独自回国后患病的旅行者,他们的2名密切接触者也被感染。

  另外21名患者是通过撤侨回国的人,来自“钻石公主号”的乘客占了18人,另外3名患者是早些时候从武汉回美国的。

  梅索尼耶说,预计“钻石公主号”邮轮的乘客中还会有更多的感染者,目前他们正在接受隔离。

  21日的发布会上,梅索尼耶提到了新冠病毒在美国社区传播的可能性,她说:“我们还没有在美国看到社区传播,但这很有可能最终会发生。我们的目标是继续减缓病毒进入美国的速度,这为我们赢得了更多的时间,让社区为更多的病例和可能持续的传播做好准备。”

  她说,疾病控制与预防中心正在与州和地方卫生部门合作,“让我们的公共卫生工作人员做好应对当地病例的准备”。这些措施包括与供应链伙伴、医院、药房和制造商合作,以确定需要哪些医疗用品。

  梅索尼耶还提到了推迟开学与复工的举措,表示美国可能也会有采取这些措施的一天:“如果你在看新闻,你可能会听到亚洲国家为了减少这种病毒的潜在传播而关闭学校和企业的消息。我们需要在美国社区实施这些措施的一天可能会到来。下周,我们将发布一个新的网页,重点介绍疾病预防控制中心为减少社区传播所做的工作,我们认识到了当前形势的不确定性。”

  

  

美国疾病控制与预防中心(CDC)网站截图

  截至发稿,根据美国疾病控制与预防中心官网的最新数据,当天新增加的一名确诊是海外旅行回国后确诊的患者,这一项数据升至12人。

  

  

美国疾病控制与预防中心(CDC)网站截图

  此外,流感也正威胁着美国的公共卫生安全,美国疾病控制和预防中心21日发布的流感监测周报显示,今冬流感季,美国估计已有至少2900万例流感病例,其中1.6万人死于流感相关疾病。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部