下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音公司涉嫌欺骗美航空局 联邦检察官启动调查

京港台:2020-2-23 05:40| 来源:海外网 | 我来说几句


波音公司涉嫌欺骗美航空局 联邦检察官启动调查

来源:倍可亲(backchina.com)

近日,美国联邦检察官正在对波音公司展开调查,因为有消息称,此前为获取官方对737MAX喷气式客机的批准,波音公司涉嫌故意对联邦航空局(FAA)说谎。

综合俄罗斯卫星通讯社和《纽约时报》22日报道,两位消息人士称,此前,波音公司首席飞行员马克·福克纳(Mark Forkner)涉嫌故意向联邦航空局谎报了飞机操纵特性增强系统(MCAS)的性质。MACS 是一个飞行控制软件系统,被广泛认为是导致波音737MAX在过去几年内两次坠毁的原因之一。


据报道,在2019年10月公开的内部消息中,福克纳对他的同事帕特里克·古斯塔夫森(Patrik Gustavsson)说,他“基本上是在不知不觉中对监管机构撒谎”。而据《纽约时报》报道,检察官正在确认福克纳是否对联邦航空管理局故意隐瞒了有关MCAS的关键信息。

对此,福克纳的律师大卫·格格(David Gerger)和马特·汉尼斯(Matt Hennessy)则坚称,福克纳并没有误导联邦航空局,因为据称他只是对MCAS的错误操作作出反应。

他们表示:“福克纳没有对任何人撒谎,他工作诚实,与联邦航空局的沟通也是诚实的。作为一名飞行员和空军老兵,他永远不会危及其他飞行员或乘客的安全,任何公正的调查都会发现这一点”。

据报道,在2016年给联邦航空局的一封电子邮件中,福克纳曾要求监管机构“删除”MCAS,因为这个软件“超出了正常操作范围”。

截至目前,美国联邦航空局尚未就此事发表评论。波音发言人约翰德罗(Gordon Johndroe)在一份声明中表示,波音公司正在配合司法部门的调查。

据了解,此前,波音737MAX机型曾在2018年10月和2019年3月发生过两次坠毁事件,共造成346人死亡。自2019年3月13日起,737MAX客机全部停飞。波音公司前首席执行官丹尼斯•梅伦伯格(Dennis Muilenburg)也因737MAX坠毁事件辞职。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部