下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国华裔副教授两头通吃 或面临20年刑期

京港台:2020-2-29 07:46| 来源:DJY | 我来说几句


美国华裔副教授两头通吃 或面临20年刑期

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国大学一名华裔(专题)副教授遭到美联邦的指控其欺诈、隐瞒了自己与中国一所大学之间的关系等罪名,周四(2月27日)被拘捕。

  美国司法部官方网站周四对外公布了这起案件。公告中介绍说,涉案人名叫胡安明(音译,Anming Hu),他是位于美国诺克斯维尔(Knoxville)的田纳西大学(University of Tennessee)的生物医学、工程机械、航空航天系(Department of Mechanical, Aerospace and Biomedical Engineering)副教授。

  他在周四遭联邦检察官起诉而被逮捕,指控罪名是3项电信欺诈和3项虚假陈述。

  据美国司法部官方网站报导,司法部负责国家安全的首席检察官助理约翰‧C‧德默斯(John C. Demers)对此案透露说:“胡涉嫌欺诈,他在接受NASA资助的同时,隐瞒了自己与中国一所大学的关系。”“该案只是涉及美国的教授或研究人员向美国雇主和美国政府隐瞒自己与中共(中国)之间的关系的最新案例。我们不会容忍这种行为。”

  美国田纳西州东区检察官道格拉斯‧奥弗比(J. Douglas Overbey)对此表示:“美国联邦检察官办公室严肃对待此类欺诈性行为,这种行为违反了美国联邦政府制定的与中共及中国大学相关的资金限制措施。田纳西大学已经就该调查进行了配合,美国检察官办公室很重视该大学在这件事情上的协助。”

  起诉书中称,从2016年开始,胡通过隐瞒他与中国北京理工大学的关系,参与了欺骗美国国家航空航天局(NASA)的阴谋。美国联邦法律禁止NASA与中共或中国大学相关的合作项目使用联邦拨款资金。而正如起诉书中所指控的那样,胡向田纳西大学提供的隐瞒了他与北京理工大学之间关系的虚假陈述和遗漏同,导致田纳西大学错误地 NASA证明该大学遵守了这项联邦法规。

  如果被指控罪名成立,胡将面临最高20年的联邦监禁和最高25万美元的罚款,以及每一项虚假陈述都将被判处最高5年的刑期。

  司法部在声明中说,本案可能判处的最高刑期将由美国国会规定,本文所提供信息仅供参考,因为对被告的任何判决都将由指定法官决定。在所有案件中,被告在被证明有罪之前都被假定为无罪;起诉书只包含有合理根据的指控。

  美国联邦调查局(FBI)、美国宇航局(NASA)总检察长办公室和美国能源部(Department of Energy)都正在调查此案。美国助理检察官凯西‧阿罗伍德(Casey Arrowood)和田纳西州东区的弗兰克‧戴尔(Frank Dale)以及国家安全部(National Security Division)反间谍和出口管制科(Counterintelligence and Export Control Section)的出庭律师内森‧查尔斯(Nathan Charles)正在对该案件进行起诉。

相关专题:华人,华裔,美国,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部