下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两难困境!居家隔离下,虐童家暴案恐增

京港台:2020-3-20 22:10| 来源:德国之声 | 我来说几句


两难困境!居家隔离下,虐童家暴案恐增

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着疫情爆发,各国都鼓励人民多待在家,许多学校也被迫停课。专家担忧,这种情况下会出现更多的家暴和虐童案。

  对于许多孩童来说,学校是学习和社交的地方。但是,对于某些家庭状况特殊的案例,像是受虐儿童来说,学校更是一个安全的地方。

  德国目前为了因应疫情关闭各级学校。儿童保护组织德国儿童协会(Deutscher Kinderverein)警告,虐童案可能会增加。协会执行长瑞丁格 (Rainer Rettinger)表示,某些儿童的处境可能会危及生命。

  他说:紧密和无法避开的接触增加了潜在冲突的可能性,施暴者攻击的可能性也提高。 他强调,社会尤其应该关注物质成瘾者的子女。

  他表示:在冠状病毒危机期间,这些孩子与父母独自相处。没有人知道父母的痛苦。也没有人知道孩子的痛苦。

  增加在线支持

  随着许多支持团体和青年服务机构受到隔离政策的影响,儿童保护机构要求,当局应该加强支持包含社交媒体在内的数位平台,让儿童和家庭可以充分接收到有哪些可以协助的资源。

  德国儿童救助协会的弗莉德 (Stefanie Fried) 说:我们要必须注意儿童。他们也应该要能得到这些信息中......目前,儿童主要还是透过成年人获得信息。但那些最弱势的孩子在没有上学的情况下很难得到正确的信息。

  她强调,在支持德国政府社会隔离措施的同时,还是得要注意家庭成员在同一个空间待上数周的长期困难。 她说:我们一定不能忘记孩子不是成年人,他们需要活动和发泄精力的空间。隔离措施实施一阵子没问题,但政府也需要为这些家庭找到一些可以呼吸新鲜空气的休闲活动。

  关注家暴受害者

  部份庇护所和咨询中心还担心,随着越来越多的人在家工作,成年人中的家庭和性暴力案件也可能在未来几周内显着增加。

  在经济压力渐增下,有些人会感觉自己是多余的或是被放弃的。这也可能造成家庭中的低气压,像是在中国就类似的报导。经过数周的严格隔离措施,中国某些地区的家庭虐待案件数量变成往常的3倍。

  德国联邦妇女咨询协会和强暴危机中心专员格里格(Katja Grieger)告诉德国之声:根据德国目前采取的措施,有暴力倾向的伴侣不太可能有机会离开住所,因此受害者几乎不可能求援或是打电话给机构。

  由于担心病毒传播,许多来自支持网络和社福机构的家访也减少了。格里格说:这就是为什么我们呼吁邻居要更加注意可能会发生的家庭暴力案件......如果你听到附近公寓传出大声喊叫或哭泣,请报警。

  她也说,如果实行严格的宵禁,情况可能会更严重,等于是把家暴受害者和施虐者绑在一起(电视剧)。

  德国家庭,老年人,妇女和青年部(BMFSFJ)表示,这些问题迫在眉睫。 但专注防疫的政府目前还没有特别关注这个议题。

  在疫情冲击经济发展时,私人和企业的捐款都将减少。此时有赖政府提供财政上支持,提供资源来确保可能遭受暴力的高危险族群能度过这次的难关。

相关专题:幼儿园

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部