下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台美防疫伙伴联合声明:新冠病毒源自中国武汉

京港台:2020-3-21 07:00| 来源:法广 | 评论( 31 )  | 我来说几句


台美防疫伙伴联合声明:新冠病毒源自中国武汉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  新冠肺炎病毒图

  台湾(专题)外交部长吴钊燮昨天宣布台美发表"防疫伙伴关系联合声明",双方将在疫苗、药品研发等各方面展开合作,台湾还将提供口罩给美国。这个消息引发新华社抨击民进党当局"散播政治病毒"、"媚美祸台"。吴钊燮今天在立法院响应表示,他的工作范围不在谄媚中国。

  台湾外交部和美国在台协会18日发表"防疫伙伴关系联合声明",第一段就刻意强调病毒来自武汉,声明中说"为共同对抗源自中国武汉的新冠肺炎病毒,台美双方将进一步强化台美咨商与合作机制,分享最佳做法,合作对抗疫情。"

  接着再提到合作项目包括:快筛检验试剂的研发、疫苗和药品的研究与生产、举行科学家与专家的联合会议等。吴钊燮更提到,美国将为台湾保留 30 万件防护衣原料,台湾未来也将每周提供 10 万枚口罩给美国。

  新华社19日表文章说,新冠肺炎在全球肆虐之际,一些美国政客借疫情煽动歧视,攻击大陆,无非是为他们应对不力推卸责任。而民进党当局吴钊燮们却津津有味地拾其牙慧,刻意使用带有歧视性意涵的字眼,大肆散布攻击大陆的"政治病毒",再次暴露了他们为"藉疫抗中"、"以疫谋独"而甘当美国棋子的险恶用心。

  文章批评,台湾防疫出现了"只防大陆、不防欧美"的政治化操作。在美国新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局迟迟未向台湾民众说明真相,仅对美国部分地区发出"旅游第二级警示"。在台湾境外输入病例不断增多的情况下,仍不限制美台之间的人员流动。直到台湾病例大幅增长,显然有病例表明是从美国输入,仍对自美入境人员仅要求"自主健康管理",不实行普遍检测。

  文章说,民进党当局的"媚美"行为造成台湾防疫破口,受害的却是台湾民众。在台湾民众仍处于每周只能买3片口罩的尴尬境地下,民进党当局却慷慨表态"将每周向美国提供10万片口罩"。文章说,这一切,应该有吴钊燮们的功劳吧!难道这就是民进党当局的"超前部署"和"民主防疫"吗?难道靠这些口号就能漂白"媚美祸台"的污点吗?

  对此,吴钊燮 20 日列席立法院会施政总质询时受访表示,外交部长的工作范围不在谄媚中国。他说:"(原音)大家都知道我是外交部长,外交部的工作就是希望促进台湾与其他国家的友谊关系,能够让关系越来越好,我的工作范围不在谄媚中国。"

  另台湾新冠肺炎确诊案例再创单日新高,今天新增27个病例,其中24例是境外移入,总数达到135例,累积已有两人死亡。

相关专题:武汉,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部