下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

确诊人数超40万!一图看懂新冠疫情如何扩散全球

京港台:2020-3-25 09:30| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


确诊人数超40万!一图看懂新冠疫情如何扩散全球

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间25日1时30分,全球新冠肺炎确诊病例超过40万例,达到407485例。全球死亡病例达18227例。

  除中国以外,意大利、美国、西班牙、德国、伊朗法国确诊病例过万。

  欧洲、美洲相继成为了这场疫情的“震中”,全球至少192个国家和地区受疫情波及。

  受此疫情影响,原定于7月24日举行的东京奥运会于3月24日确定被迫延期一年,这是奥运历史上鲜有的在和平年代延期的案例。

  除此之外,全球超过50个国家宣布进入紧急状态,另有数十个国家采取了包括关闭学校、商业场所和停航在内的各类封城措施,数十亿民众被要求居家抗疫。

  此外,全球至少71名政要被检测出新冠病毒呈阳性,另有部分国家领导人因接触过病毒携带者而进行了检测或采取隔离措施。

  从1月13日泰国出现中国境外首例新冠肺炎确诊病例以来的两个半月时间,全球疫情是如何步步扩散的?全球又如何受其影响?澎湃新闻就此进行了梳理。

  

  

  

  

  

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部