下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料曝光?

京港台:2020-4-1 08:24| 来源:胡平社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料曝光?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  武汉中心医院李文亮等多名医生先后染疫去世,数百医护感染,国内多家媒体的调查报导显示,党委书记蔡莉等医院高层对此有直接责任。然而官方对李文亮的去世调查对此丝毫未提,引发公愤。“裸官”蔡莉书记双手沾满医护之血,于3月11日被揭发并引起海内外公愤,却依然毫发无损。再扒扒3口之家见不得光的隐形财富。

  

  武汉中心医院党委书记蔡莉被指要为该医院多名医护人员的死亡负责。

  香港(专题)独立维权媒体胡评社最新发布了对蔡莉一家的调查报导。以下是全文。

  “郐子手”蔡莉

  百年不遇的疫情正蹂躏全世界,李文亮医生之死激起了全中国人民追查真相的海啸般呼声,随着《南方周末》3月11日《四人殉职,四人濒危——武汉中心医院“至暗时刻”》发表,双手沾满上百人鲜血的武汉中心医院党委书记蔡莉等在3月中旬浮出水面(电视剧)。

  长期身处武汉卫生系统的处级干部,曾任武汉市卫计委组织人事处处长,2017年起任武汉市中心医院党委书记。从《南周》的报导中可知,为典型的不懂技术而外行瞎指挥内行的官僚。

  在此次疫情中,武汉中心医院包括党委书记蔡莉、院长彭义香、以及纪委书记李蜜等严苛压制医护人员预警,并迫使他们在没有防护地暴露在巨量病毒下,并导致该院300多医护人员感染、4人死亡,4人仅靠仪器维持生命。

  即使在数百医护人员感染、多人死亡之后,武汉中心医院的院长和书记,从疫情出现后长达3个月的时间里,都没有去现场看望倒在防疫一线的员工。直到3月8日,该院的负责人在厚厚防护服的包裹下,去隔离病房看了那些倒在防疫一线的医护人员。

  炫富女刘畅

  外界也得知其女儿刘畅,曾在加拿大(专题)读本科和硕士研究生,出手阔绰,热衷奢侈包包和化妆品,现担任武汉的江汉大学法语教师,高调炫富多有惊扰同事。该女曾多次扬言,除了她妈妈都已经移民(专题)加拿大。该女的微博号曾大晒名牌包包,在《南周》报导后账号关闭。

  

  知情人眼中的刘畅。(网络)

  曾有武汉本地媒体发表了一篇《天啊!突击了武汉女人的包后,发现里面居然有……》,里面就有刘畅的大量奢侈品。

  刘畅被指在加拿大留学的大学均不知名,而且全为自费,并有猜测指刘畅能进入江汉大学任教,有利益输送。在2017连续两三年有参加法语教学比赛,估计其应该是2016年进入江汉大学任教。

  

   隐形巨富刘爱国

  进而有坊间知情人士报料称,蔡莉丈夫为武汉数一数二的医疗器械商,可能存在夫妻勾结,利益输送,拥有大量财产。随着胡评社深入调查,发现湖北鑫烨医药原董事长、现任监事的刘爱国多方面特征相符。

  

  湖北鑫烨医药注册信息。

  论规模,数一数二的药企几乎100%为官方背景,武汉市和湖北省药监局分别控制的湖北鑫烨医药有限公司和湖北康欣医药有限公司符合这一条件,而湖北鑫烨有高达140名员工,高出后者。而且,历史高管中有刘姓的则仅有湖北鑫烨的刘爱国。

  作为知名企业家,此刘爱国十分低调,公开报导的个人照片,仅能在2016年7月13日的药品捐助中出现。而这一低调,自然也符合裸官家庭保住政治地位之需要。

  

  刘爱国(前左)

  刘爱国自2016年5月就从湖北鑫烨撤资,疑似挂名董事长交给了其刘姓亲戚刘维,仅保留明面上的无股权的监事和法定代表人身份。但在2016年7月13日和2020年2月2日的公开捐赠报导中,刘爱国均以武汉市汉阳区政协常委、湖北鑫烨医药公司董事长公开亮相。

  湖北鑫烨自2004年注册成立,此前有隶属于武汉市药监局背景。2013年,刘以湖北鑫烨名义与9名自然人股东合伙注册了武汉市汉阳区鑫业小额贷款有限公司,注册资本1个亿。而到了2015年11月17日,刘又注册了武汉东方鑫地置业有限公司。刘以众人皆知的高暴利医药业起家,又追赶时髦进军火热的小贷、地产业。

  而在武汉医药业中,当同业的无背景民企医药公司各种无声消逝时,刘的鑫烨公司近乎披着“黄马褂”,多次被武汉市政府评优评先。到了2019年7月2日,刘的鑫烨公司被超级医药央企中国医药集团下的国药控股湖北公司“收编”,双方合资成立了国药控股鑫烨(湖北)医药有限公司,国药控股占51%而湖北鑫烨则占49%,国药派出董事长,而刘爱国则担任总经理,刘氏独占湖北医药江湖地位可谓更稳固。

  

  但在2020年1月起的武汉新冠肺炎大疫情捐助中,刘爱国出面捐赠却仅以湖北鑫烨董事长名义,丝毫不见国药控股鑫烨湖北这一新公司的面孔,合并后的新公司裂痕有多深,可见一斑。

  但可悲的是,事实清晰的情况下,3月19日,吹哨人李文亮在死后40天后才迟迟迎来国家监委的调查结论,引起海内外愤怒的重大责任人蔡莉却依然毛发无损。更可悲的是,截止3月30日,另一吹哨人——急诊科医生(电视剧)艾芬被曝失踪数日,而报料媒体则是澳大利亚知名电视台“60 Minutes”栏目。接下来,“被失踪”的将会是《南方周末》记者么?

相关专题:武汉,新冠肺炎,李文亮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部