下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

12岁幼女性侵案判决书:两罪犯先后致女孩两度怀孕

京港台:2020-4-3 02:46| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


12岁幼女性侵案判决书:两罪犯先后致女孩两度怀孕

来源:倍可亲(backchina.com)

  广东茂名信宜市12岁残障少女小文(化名)被性侵,且一年内两度被发现怀孕,此事去年被媒体报道后曾引起关注。

  今年3月27日,茂名中级法院对该案作出一审判决,以强奸罪分别判处两名被告人赖月龙、谢授应分别无期徒刑和有期徒刑15年。当天,小文的家属被告知这一判决结果。

  

  据亲属介绍,小文曾向家属、警方表示,2019年9月23日,她被一名男子带到此处草丛中被性侵。这里距离小文家约1公里。本文图片除署名外 澎湃新闻记者 陈绪厚 资料图

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)获得的相关判决书显示,茂名中院审理认定,赖月龙性侵小文并致其怀孕,犯罪情节恶劣,社会影响极坏,赖月龙在确凿证据面前不得不认罪,且有前科劣迹,主观恶性很大,应依法从严惩处,故判处无期徒刑;而谢授应性侵小文并致其怀孕,依法应予从严惩处,鉴于谢授应归案后坦白交待其罪行,有悔罪表现,可酌情从轻处罚,故判处有期徒刑15年。

  残障女孩被性侵两度怀孕,均是熟人作案

  澎湃新闻此前报道,12岁小文成长于广东茂名信宜市区北郊某社区的一个贫困家庭,她有二级智力残疾,和爸爸、妈妈、哥哥一家四口均为残障人士,全家靠低保为生。

  2019年3月,家人发现小文遭性侵已怀孕9周,后带小文做了终止妊娠手术,并报警。警方提取胚胎DNA样本,并与村里多名疑似嫌疑人对比,未发现吻合者。同年10月,家人见小文身体“不太对劲”,再次带其检查发现,小文又怀孕约5周,家属再次报警。之后,小文再次做了人流手术,警方提取胚胎DNA样本。

  第二次案发后,当地警方并案处理,扩大排查范围,提取一些人员的DNA,和小文两次流产的胚胎作DNA比对。警方提取小文的两次胚胎DNA样本显示不是同一人,这意味着嫌疑人至少有两人。

  2019年11月21日,嫌疑人谢授应落网,当日被警方刑拘。澎湃新闻从当地官方人士处证实,谢授应的DNA与小文第二次流产的胚胎DNA吻合。判决文书显示,此案的另一名嫌疑人赖月龙于2019年12月1日被警方刑拘。

  据相关判决文书,赖月龙,1972年8月出生,初中文化,1992年7月因盗窃罪被判处有期徒刑7年,于1997年1月刑满释放。自2015年初开始,赖月龙租用小文所在社区居委会对面一楼房屋作为猪饲料加工场。期间,赖月龙认识在附近小学读书的小文。

  公诉机关指控,2018年底的一天14时许,赖月龙在明知小文是精神迟滞幼女的情况下,驾驶摩托车将小文从其猪饲料加工厂搭载至信宜东镇街某养猪场,与小文发生性关系,事后给了小文几十元。

  另一名被告人谢授应,1965年4月出生,小学文化,是小文家斜对面的邻居。公诉机关指控称,2019年9月的一天中午,谢授应在明知小文是精神迟滞幼女的情况下,在自己住宅二楼的客厅与小文发生性关系,致小文怀孕。

  谢授应曾供述称,在小文很小的时候,他就认识小文了,知道小文一家均存在智力问题,小文有时候会来他家一楼找他老婆、孙子玩。2019年9月初的一天中午,他在家中二楼陪孙子睡午觉,小文来他家,因那段时间老婆不在家,他很久没有性生活,便产生了和小文发生性关系的念头。事后,他给了小文20元。

  

  相关鉴定结果显示,小文的智力测试仅为34分,属于2级智力残疾。家属供图

  一人被从严惩处,一人酌情从轻处罚

  澎湃新闻注意到,此案被媒体曝光后,中国残联、广东省妇联、中国智力残疾人及亲友协会等先后发声,呼吁尽快破案,严惩犯罪分子。广东省智力残疾人及亲友协会曾通过微信公众号发文称,该事件并非普通的刑事案件,而是对残障人士权益肆意侵犯的恶性事件,社会危害性巨大,故呼吁司法部门尽快将犯罪嫌疑人缉拿归案,绳之以法,从重从严追究相关人员的法律责任。

  判决文书显示,庭审中,赖月龙表示认罪,但辩称和小文实际上没有发生性关系。

  赖月龙的辩护人提出,赖月龙怀疑遭到报复陷害,检材取证或鉴定过程有失误,导致鉴定结论错误,请求重新鉴定;假使双方存在性关系,也没有证据表明赖月龙违背了小文的主观意志,存在双方自愿发生性关系或“卖淫嫖娼”的可能;赖月龙的行为不属于刑法关于强奸罪所规定的“造成其他严重后果”的加重处罚情形,请求对其减轻或从轻处罚。

  法院审理查明,经鉴定,在排除同卵多胞胎及近亲的前提下,小文体内胚胎与赖月龙符合亲生关系;小文轻度精神发育迟滞,无性自我防卫能力。赖月龙在明知小文系未成年幼女,精神发育迟滞,没有性防卫能力等情况,仍与其发生性关系,依法应认定为违背妇女意志,其是否实施暴力、威胁等手段,不影响定罪。

  法院表示,公诉机关指控赖月龙的犯罪事实清楚,证据确实、充分,其罪名成立。赖月龙的犯罪情节恶劣,后果严重,社会影响极坏,其在确凿证据面前不得不认罪,且有前科劣迹,主观恶性极大,应依法从严惩处。赖月龙的辩解、辩护人的罪轻辩护意见均不能成立,不予采纳。据此,赖月龙犯强奸罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  与赖月龙所不同的是,另一名被告人谢授应获得酌情从轻处罚。

  谢授应的辩护人对公诉机关指控的罪名以及犯罪事实没有异议,提出存在酌定从轻或减轻处罚的情节:1、谢授应归案后自愿认罪,且供述一直稳定,系坦白;2、归案后,谢授应深刻认识到自己行为对小文造成的伤害,并积极反省,认罪态度好;3、归案后,谢授应表示希望家属能代其向受害人方赔偿一定损失,以弥补自己的过错,有良好的悔罪表现;4、谢授应系初犯、偶犯,没有犯罪前科;5、谢授应由于文化水平有限,法律意识淡薄,一时冲动才触犯法律,并不是有预谋得犯罪。

  法院审理认为,谢授应虽归案后认罪态度较好,但其在明知小文系精神发育迟滞的幼女,被奸淫怀孕引产不久,仍对其实施奸淫,致小文再次怀孕并引产,对小文的身体及心理造成了严重伤害,其犯罪情节恶劣,后果严重,社会影响极坏,依法应予以从严惩处。公诉人、被害人的诉讼代理人要求对被告人从重处罚意见成立,予以采纳。鉴于谢授应归案后能坦白交代其罪行,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。根据谢授应的犯罪事实、犯罪的性质、情节以及对社会的危害程度,谢授应犯强奸罪,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

  小文的一名亲属向澎湃新闻表示,目前,小文在茂名市福利院生活,家属没有收到两名被告人的任何经济赔偿,也未出具谅解书,尚不清楚两名被告是否上诉。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部