下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约超1500警察确诊,店铺纷纷加固木板自救(图)

京港台:2020-4-6 00:35| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


纽约超1500警察确诊,店铺纷纷加固木板自救(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  (观察者网讯)全球新冠肺炎疫情最大城市纽约(专题)的形势仍然严峻。截至当地时间5日早累计确诊63306例,病死2624例。这座800万人口的城市中,已有超过1500名警员确诊,近6500人请病假,相当于每六名警员中有一人缺勤。

  近日,纽约市中心的奢侈品商店纷纷在店铺外加装木板,应对可能的社会失序与抢劫。警方数据显示,自3月12日进入紧急状态至31日,全市共发生254起针对商业店铺的抢劫,较去年同期增长75%。不过其他犯罪案件数量呈下降趋势。

  纽约警察局总警监莫纳汉周一向白宫写信求援,称警员被迫在没有防护设备的情况下巡逻与执行任务,面临着传染与被传染的风险。4月3日,纽约市长白思豪授权警队强行征用囤积医疗物资的私人企业,并呼吁特朗普(专题)在全国征召医务人员与动员军队,支援纽约等疫情重灾区。

  据约翰霍普金斯大学数据,截至当地时间4月5日早晨,美国累积确诊新冠肺炎312245例,死亡。其中纽约作为重灾区,确诊63306例,病死2624例。

  作为全美第一大城市,拥有800万人口的纽约市由一支3.6万人的警队维护治安。然而警察局长德莫特·谢伊 (Dermot Shea)2日透露,已经有6498位警员请病假,相当于总人数的六分之一。包括两名警长、负责反恐行动的一名副局长在内,超过1500人确诊新冠肺炎。

  在曼哈顿的两个辖区,三分之一的警员本周缺勤。作为应对,这里的奢侈品商店近日纷纷在店铺外加装木板,应对可能的社会失序与抢劫。

  根据纽约警队的数据,自3月12日市长宣布进入紧急状态直到3月31日,全市共发生254起针对商业店铺的抢劫,较去年同期增长75%。各区都出现了增长。

  但是同期各类重罪(如强奸、谋杀与袭击)的数量较去年下降了20%,从4670起降至3740起。与之相应的是,超过30起抢劫案涉及超市或便利店,较去年增长了4倍。针对餐馆的抢劫从去年的28起增至51起。

  另一方面,《纽约.邮报》3月底援引执法部门的消息源称,由于大型体育赛事取消,数千万美元的非法赌博收入化为乌有,纽约黑手党遭到“历史性”打击。

  20日,纽约州长科莫宣布全部非必要行业暂停营业,许多零售店关门。化妆品品牌丝芙兰封上了在时代广场与曼哈顿另一处门店的窗户。该公司在声明中表示,“我们的目标是在有机会重新开门前,确保消费者最好的体验。”

  作为回应,纽约警队也加强了巡逻力度。27日,纽约市长白思豪警告,违反“社交隔离”政策的人将面临最高500美元的处罚。然而警方自身却饱受缺乏防护物资的危险。

  当地时间周一(30日),纽约警察局总警监特伦斯·莫纳汉向白宫写信求援,称警员被迫在没有防护设备的情况下执行入室任务,请求获得更多的口罩。

  警察与社会正义项目负责人亚历克斯·维塔尔认为,警察面临被传染以及传染给他人的风险,有必要执行“社交隔离”。截至周五,纽约市已经有12位警员因感染肺炎而殉职。

  当天,纽约州长科莫签署行政命令,允许政府强行征用并分配必要的医疗物资。市长白思豪对此表示欢迎,并授权警队、消防局和警长办公室强行征用抢购囤积物资的企业。

  

  纽约市长白思豪3日表示,授权警队强制征用囤积医疗物资的私人企业 视频截图

  “我们知道还有很多储备没有被动用,他们被放在办公室里、仓库里,这是不能接受的……我相信很多人会乐意提供,但如果有私人组织意图妨碍州政府获得必要的救命物资,我已授权警队运用执法能力,确保这些物资被立即上交并分配到医院系统中最需要的地方。”

  白思豪当天还喊话特朗普采取“前所未有”的措施:在全国强制征召可能找到的医务工作者,并动员军队,增援最需要帮助的地方,比如纽约。

  “我告诉总统,要做现代史上还没有总统做过的事情,征召医务人员,确保我们军队的医务人员不要待在基地里。我们现在就需要他们。”

  发表讲话后不久,纽约全市手机用户均收到短信,呼吁其中有医疗执照的人“支援需要帮助的医疗机构”。

  

  图自:社交媒体

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部