下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有症状求检测被拒 华人夫妇靠自身免疫力扛过来

京港台:2020-4-6 05:41| 来源:世界新闻网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


有症状求检测被拒 华人夫妇靠自身免疫力扛过来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  居住在布鲁克林日落公园的一对华裔(专题)夫妇日前出现疑似新冠肺炎的症状,尝试到紧急处理中心(Urgent Care)检测遭拒绝,家庭医生也只是嘱咐在家休养隔离;束手无策的两人通过吃药和靠自身免疫力熬过来,所幸病情现在已好转。

  

  小T去紧急处理中心接受检测遭拒,只好在家自行吃药

  31岁的小T表示,自己在布碌崙华社负责宣传外展的工作,经常与当地人打交道,而39岁的丈夫则在银行上班,家里还有一名年仅一岁多的女儿;她表示,病发时都有简单的做纪录,她在3月18日时身体突然不适,出现剧烈头疼、喉咙痛、咳嗽等状况,但是并没有发烧。

  两天后丈夫的身体也亮起红灯,且病情比小T更为严重,发烧、四肢无力、腹痛腹泻等,不久后嗅觉和味觉功能也变弱;她称两人谘询家庭医生,但医生听后说并不是很严重,在家休养和自主隔离即可。

  小T始终放不下心,曾到紧急处理中心想要接受检测,但因为并非在抗疫第一线工作而遭到拒绝;夫妇两人求助无门,只好在家自行服药,前前后后服用了退烧药、咳嗽药等,休养了一段时间后,两人大多数的症状已经消失,但丈夫还未恢复嗅觉。

  由于两人都是新一代移民(专题),生病时候身边都没有其他人帮忙照顾女儿,两人实在没办法,只能带病轮流照顾女儿,所幸直到现在,女儿没有出现任何生病症状。

  小T表示,两人平时都有定期运动,且都很少生病,因此这次突然感到极度不适,基本上可断定是感染了新冠肺炎;由于纽约(专题)市医疗资源的缺乏,无法为所有人提供治疗,她通过自身经历,也建议若非在病情非常严重的情况下,不必去医院,"医院也无能为力,只会让你自己吃感冒药"。

  她也认为,个人免疫力是对抗新冠肺炎的最主要因素;她相信两人是靠着平日坚持锻鍊、身体素质还不错才撑过来,奉劝尤其是抵抗力不佳的民众,一定要减少外出。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部