下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

报告:发现病毒后,约43万人从中到美(图)

京港台:2020-4-7 03:41| 来源:KZG | 评论( 16 )  | 我来说几句


报告:发现病毒后,约43万人从中到美(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  根据周六(4月4日)发布的一份最新报告,自中共官员在除夕夜(1月24日)向世界卫生官员首次披露了现在正在传播的病毒以来,已有约43万人从中国飞往美国。

  一月份,大多数旅客飞抵了洛杉矶(专题)、旧金山(专题)、纽约(专题)、芝加哥(专题)、西雅图(专题)、纽瓦克和底特律的机场。据《纽约时报》报导,成千上万的人直接来自病毒起源的中国湖北省武汉市。

  该报告未考虑并非直接从中国起飞,而是可能从该国转机来美国的旅客。

  在世界卫生组织宣布全球紧急卫生情况发生的第二天,美国总统川普于1月31日发布了旅行禁令。之后,从中国直接飞往美国的乘客人数大大减少。

  

  旅行禁令规定,如果外国人在过去两周内访问过中国,则禁止他们进入美国。

  根据《纽约时报》对收集自美中两国的数据进行的分析,即使在2月2日该命令生效后,仍有约4万人乘坐279班航班从中国到达美国。

  这些人是美国公民、美国护照或绿卡持有人,因此不受限制。非公民亲属也被允许进入美国,这是川普总统为防止家庭分离而做出的一项豁免。

  其中一些航班是在过去一周内从北京到达洛杉矶、旧金山和纽约的美国主要机场的。

  1月,中国官员那时一直在对疫情的严重程度进行淡化报告,而川普总统因发布旅行禁令而备受压力,国会中的几位民主党人暗示这可能导致歧视。

  美国的限制是在世卫组织建议采取类似措施禁止出行之前的几周就做出了。尽管如此,《纽约时报》的报导质疑川普的命令是否足够及时,足以“阻止中国”。

  川普总统在上周的简报会上说:“我确实认为我们行动的很早,我也认为我们非常明智,因为我们阻止了中国。”“这可能是我们迄今为止做出的最大(正确)决定。”

  美国于1月20日在华盛顿州发现了首例确诊的新冠状病毒(COVID-19)病例。但是,《新英格兰医学杂志》的专家怀疑这种病毒甚至早在被发现前就已经传到美国了。

  疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特.雷德菲尔德(Robert Redfield)博士上周在亚特兰大对美国国家公共电台(NPR)说,多达25%的病毒感染者可能没有症状。

  在过去两个月内,许多从中国抵达的乘客表示他们在美国机场经历了宽松的检查程序。据《泰晤士报》报导,一些旅客说自己测了体温并填写了健康表格,但并未受到强烈盘问,也从未(有人)与他们联系。

  其他人则说,他们被告知要自我隔离14天,并收到两则提醒性短信,但CDC或当地卫生官员没有进一步追踪他们的情况。

  截至周一(4月6日),美国已有超过33万例中共病毒确诊病例,9,000多例死亡病例。

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部