下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王全璋出狱后首度发声:门外都是看守的人

京港台:2020-4-7 05:47| 来源:自由亚洲 | 评论( 4 )  | 我来说几句


王全璋出狱后首度发声:门外都是看守的人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  李和平与刚出狱的709律师王全璋通话。(图片来源:视频截图)

  709案维权律师王全璋被判刑4年半后,于4月5日刑满出狱,但当局以肺炎疫情为由,强行将他送回济南的住所接受14天隔离,期间家人不得探望。王全璋和好友通话时说,目前屋外楼道里全是看守他的人,他无法返回北京。李文足批评,当局做法无异于软禁,又指丈夫虽出狱仍继续坐监。

  李文足在社交网Twitter透露丈夫出狱细节,5日下午1点,她给全璋叫了外卖、定了鲜花,快递顺利进了小区,送到了全璋手中。但同一天下午王峭岭也给全璋定了鲜花,派送人员却被带到派出所去了。她还质问:“现在不让快递给全璋送餐,全璋吃什么?”

  当日李文足委托王全璋的堂弟前往探望,其堂弟却被带到派出所做笔录。警察不允许堂弟去看望王全璋并给他带吃穿用品,如果硬闯就要被拘留。李文足怒斥:“全璋不是隔离病毒的,是继续坐牢的。”

  身在美国、另一人权律师江天勇的妻子金变玲也在Twitter发文,称曾跟王通电话,指其耳膜破穿,要将手机紧贴耳朵才听得到。金指像王一样的律师坐监时都曾遭酷刑,其丈夫获释一年多,因尾龙骨受损至今都不能坐立。

  当天,北京维权人士野靖环女士也打通了王全璋的电话,王全璋对她说,自己在监狱时,看到李和平被迫害得很惨的录像。

  王全璋在与李和平通话中,王全璋披露自己的耳朵已耳穿孔,小的声音听不见,打电话时手机要紧贴耳朵。他还说目前门口楼道里已经站满了看守他的人。

  以下是李和平与王全璋通话内容:

  王全璋说自己耳朵出问题

  王全璋:喂。

  李和平:全璋。

  王全璋:和平。

  李和平:好。

  王峭岭:你能听得出来?

  李和平:对,这声音挺高啊。看来耳朵还是没问题。

  王全璋:什么没问题,我手机贴在耳朵上,我耳朵中耳炎听不见了,搞得,有问题。因为耳穿孔,有的小的声音就听不见。但是打电话手机贴在耳朵上。

  王全璋关心李和平的身体状况

  李和平:直到今年才感觉到恢复到2015年709之前那个样子。感觉到今年。

  王全璋:身体啊?

  李和平:对。

  王全璋:哎呀。

  李和平:直到今年才感觉到和那个时候相当。在天津的时候,就是一直让我站着,把我的两个腿,当时感觉神经给站坏了。小腿和大腿之间,神经感觉到,晚上睡觉的时候有点感觉到是分离。

  王全璋询问其他律师状况

  王全璋:做了各种检查,核酸检查,核酸检查就做了5次。

  李和平:核酸,就是就是这个(中共肺炎)呀。

  王全璋:对对、对。

  李和平:看来就是大家,我不知道谢燕益丢了多少斤。

  王峭岭:30斤,30斤。

  李和平:我在那儿也丢了30斤。

  王全璋:谢燕益那时候很瘦,当时看他那个照片,看他那个水平很瘦了。江天勇怎么回事,他现在?

  李和平:他就搞成陈光诚那样。

  王全璋:理由是什么?

  李和平:没有什么理由。陈光诚那个时候有理由吗?

  王全璋说很多人看着他

  李和平:你就往北京跑。

  王峭岭:他(王全璋)现在就应该回家,不用14天。他14天没理由的。

  李和平:租个车往北京跑怎么样?

  王全璋:不可能。

  王峭岭:好多人看着吗?

  王全璋:门口就,门口就已经看满人了。

  李和平:你门口已经有人看着、盯着你门口?

  王全璋:有人看了。有人看了。

  李和平:在你的大门口,还是在你的房门口?

  王全璋:楼道口里面。

  李和平:楼道口已经有人了?

  王全璋:对对对。

  中国人权律师王全璋于2015年“709大抓捕”期间被中共当局秘密逮捕,遭羁押逾1200天后,才于2018年12月26日因所谓的“颠覆国家政权”控罪遭闭门审讯,2019年1月被判入狱4年半,今年4月5日刑满出狱。

  期间李文足为丈夫维权而不断抗争,逾30次到最高法院抗议。在王全璋被关押的数年间,中国警方对李文足及稚龄儿子持续骚扰和监控,因警方的施压,王全璋的儿子两度被幼儿园和小学拒绝接纳就读。

  近日11个国际人权组织也发表联合声明,呼吁有关方面保障王全璋获释后的人身自由。

  此前,中共当局也曾对其他709律师实施过非法监禁,其中江天勇律师虽已于2019年2月28日获释,却一直被软禁在河南老家,至今无法自由出行、就医。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部