下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疾控专家:纽约若提前一周封城 死亡数下降80%

京港台:2020-4-9 12:07| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 37 )  | 我来说几句


美疾控专家:纽约若提前一周封城 死亡数下降80%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国家过敏和传染病研究所主任、白宫新冠疫情工作小组成员福西博士(Anthony Fauci)周三在接受福克斯新闻采访时表示,美国的新增确诊病例已接近高峰,新冠病毒患者住院率下降,本周之后,美国应该可以看到“拐点开始”。

  

  福西博士在接受采访时提到,本周将是糟糕的死亡一周,每天都会看到新冠病毒死亡人数继续攀升。

  但福西也指出,新增确诊病例数量似乎已接近顶峰,住院率也下降了。在本周之后,美国应该会看到“拐点开始”。

  

  他说:“因此,我们必须继续推行缓解疫情策略,因为毫无疑问,这对(控制)疫情的发展具有积极影响。”

  “现在根本不是放松的时候,现在应该加强措施”,他补充说。

  

  或许是受到福西采访的鼓励,美股周三开盘后延续涨势,道指开盘涨超300点,标普500指数涨1.22%,纳斯达克指数一度上涨1.32%。

  纽约(专题)若提前1周封城,死亡人数可降8成

  美国疾病预防控制中心(CDC)前主任托马斯·弗里登博士(Dr Thomas R Frieden)周三表示,如果纽约提早一周“封城”,死亡人数可能锐减50%到80%。

  

  弗里登博士曾经出任过纽约市卫生局局长,他在周三接受《纽约时报》采访时说:“患流感的人数下来了,然后你看到这个新的不祥发病高峰,就是新冠病毒。而且在任何人认识到之前,它就已在纽约市传播开了。你必须行动非常迅速,争分夺秒,而不是等数周。一旦它传播开来,没有办法阻止了。”

  实际上,加州(专题)在3月19日就宣布全境“封城”,当晚就实施,学校、餐馆、酒吧等全部关闭,仅留下外卖业务。

  

  当天,加州只有675例确诊病例,而纽约已经有4100多例确诊病例。

  纽约直到3月20日宣布“封城”,但却等到3月22日才正式实施。一拖再拖的“封城”,导致了纽约疫情的大面积扩散。

  《纽约时报》还透露,早在3月12日,纽约市卫生局长Oxiris Barbot博士就警告市政府官员,如果不“封城”,该市可能多达70%的人最终被感染。

  

  而纽约市长白思豪在3月初时,仍继续公开鼓励纽约人照常生活。

  纽约市卫生局前副局长威斯富瑟(Isaac B. Weisfuse)告诉《纽约时报》:“整个纽约市在采取社会措施方面都晚了,对纽约市大流行的任何事后审查都将集中在这点上,它已经成为病毒传播开来的主要原因。”

  纽约州州长库默和纽约市长白思豪反对这种说法,称病毒一直在发展之中。

  

  

  库默说:“当时我所采取的每项行动都被批评为时过早,事实证明我的决定是正确的。”

  白思豪则表示:“我们正处理的病毒只存在了几个月,而科学每天都在发生变化……后见之明是在激烈的战斗中没有人能拥有的奢侈品。”

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-2 23:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部