下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉注定失败 美国车界大老点出8致命伤

京港台:2020-5-14 03:28| 来源:三立新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


特斯拉注定失败 美国车界大老点出8致命伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉(Tesla)会是个崛起并领导车坛的独角兽公司,还是昙花一现的车界枭雄?这样的争论在今年特斯拉股价大涨大跌后又再度掀起,对于特斯拉有人支持也有人看衰,而这家掀起电动车革命的新创公司,在美国车界大老Bob Lutz看来是一家陷入危机的新创公司。

  

  "特斯拉註定要失败!"这是Bob Lutz的结论,至于特斯拉失败后会倒闭解散还是收购,这位车界泰斗很直白的回答:"谁会想买它?"但是大家先别为Bob Lutz贴上"反电动车"的标签,早在2008年这位经营高手已经公开表示电动车是未来的趋势。

  Bob Lutz是何方神圣,这位来自瑞士的经营高手儿时移民(专题)美国后,成为道地的美国人,年轻时担任美国海军陆战队预备队第4海军航空兵联队飞行员,也当过吸尘器销售员,之后加入通用汽车公司,接着转任BMW任职销售执行副总裁,是BMW 3系列与M部门的重要推手(电视剧);接着他转任福特执行副总裁、再到克莱斯勒担任全球产品开发负责人,当时旗下的道奇毒蛇(Dodge Viper)就是他的代表作;最后他转任通用汽车副董事长,如今他创立顾问公司Lutz Communications。

  对于特斯拉岌岌可危这项说法并不是个人的偏激观点,Bob Lutz点出特斯拉的8大致命伤,作为特斯拉注定失败的论述基础。

  1.特斯拉失败的最大问题在于缺乏持续盈利能力,此外股票陷入困境,基金市场又很难募得大量资金,会加速投资者失去信心。

  2.特斯拉拥有漂亮的电动车,但售价低于成本。

  3.特斯拉没有独特的技术,他采用的锂电池系统大家都在做。

  4.其他车厂大量投入电动车,其中不乏续航力超过300英里的产品,特斯拉没有优势。

  5.政府补助持续缩水,在美国与欧洲都面临这样的问题。

  6.其他车厂碍于法规推出一定数量的电动车,就算赔钱也得做,但是他们有传统燃油车作为获利来源,这说明许多车厂把好卖的休旅或皮卡涨价的原因,但特斯拉没有这样的营利后盾。

  7.员工太多,尤其是生产线的人员过多,是经营上很大的负担。

  8.想要一条龙纵向整合供应链,这不只花费庞大资金,还要对这些子公司持续投资,烧钱速度太快。

  Bob Lutz主要的论点在于特斯拉持续烧钱但无法获利,空有冲高的股价却一夕之间惨跌,表示这间公司体质虚胖,更重要的是车子大卖还是无法实质获利,加上全球只剩下中国政府大力补助电动车,欧美已纷纷降低补助额度,还有各大车厂夹击,所以Bob Lutz认为特斯拉会走向衰败,而且比想像中来得更快! 

相关专题:美国,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部