下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南邮毕业典礼“吓坏”网友:拨穗的校长心态可以

京港台:2020-5-22 21:19| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


南邮毕业典礼“吓坏”网友:拨穗的校长心态可以

来源:倍可亲(backchina.com)

受疫情影响,今天(5 月 22 日),南京邮电大学 2020 届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,采取了线上线下相结合的方式进行,感受下这画风:

  播放着毕业生头像画面的机器人,匀速缓缓驶向校长:

校长左边右边一个慢动作,淡定地给机器人拨穗:

再把证书放到机器人手里,亲切挥手作别:

下一个:

整个过程,所有毕业研究生均可通过直播同步观看,其中 10 位毕业生的头像通过装在机器人上方的显示器实时播放,与校长完成在线比心:

仪式中,拨穗效果之逼真,可谓兼具了 3D 观看和 VR 式互动体验。

据南邮官方微博 @南京邮电大学 消息,为了在疫情期间给毕业研究生一个完整的毕业典礼,学校想出了这招:云连线 10 位毕业研究生,借机器人帮他们完成学位授予仪式。

典礼中使用的机器人,由南京邮电大学学生机器人创新团队制作,他们在国内外各大机器人竞赛中屡创佳绩,这次,他们的创新成果终于实实在在地让同学们体验了一把。

看到这一幕,评论区的网友也逐渐精分:有的感动,有的想笑,有的害怕

还有网友忍不住称赞:拨穗的校长心理素质太高了。

其实,2 个月前,日本(专题)远程教育大学 BBT(business Breakthrough University)就举办了一场类似的云毕业典礼,当时吓坏了不少网友:

谢耳朵:都怪我起的头

《生活大爆炸》剧照

疫情期间,多所大学的毕业生无法正常返校,以致将错过毕业时刻,为此,大学纷纷出招弥补这一遗憾,除了南邮的云毕业典礼,此前,中南大学的云毕业照也曾走红网络。


 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 16:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部