下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

京港台:2020-5-29 00:00| 来源:苹果日报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


“非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  涉案女子阿雷奇加被其中一户的门外闭路电视拍到容貌而迅速被警方拘捕。 网上图片

  美国三藩市湾区一名女子因涉嫌散播歧视言论被捕。她在多个住宅张贴针对亚裔美国人的手写字条,内容是主张非美国出生的人应立即离开美国。警方正循仇恨罪方向调查,她获释候审。

  案发地点为奥克兰以南,人口不到10万的小城市圣莱安德罗(San Leandro)。当地警方表示,上星期五晚接报,苍鹭湾(Heron Bay)至少有五户居民的屋外,被人张贴针对少数族裔敏感字眼的字条:"不论你是男或女,若出生在另一个国家,请回国,立即、迅速、紧急回到你所属的地方。"字条下款为,一个为国家或美国服务,并居于此的勇敢美国白人。

  住在这区的居民Trinh是被贴字条的其中的一户,她家门外的闭路电视拍摄到该名女子容貌,并将画面截图转交警方。警方很快在附近找到该名女子,在她的背囊内找到涉案的相同字条,即场以"向居民散播会引致恐惧和恐吓的不恰当讯息"逮捕她。

  Trinh表示,不知道为何会有人做这些事,她一家都担惊受怕,"谁会做得出如此卑鄙的事?"虽然贴字条的人已落网,但她仍然担心外出。因为总觉附近仍有与该女子同一想法的人,令她一家安全受到威胁。

  被捕的是52岁女子阿雷奇加(Nancy Arechiga),她随即被带到阿拉梅达县(Alameda)的监狱,接受仇恨罪调查。她被票控后获释,择日提堂。受到疫情影响,为免监狱挤迫,加州(专题)将低程度和轻微罪行犯人的保释金减至0美元。

  警方亦正调查阿雷奇加是否与该区21日发现类似字条的案件有关。该案的字条内容为:"亚裔人禁留此地,立即离开。"

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-7 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部