下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国指控中国企业向美国出口大量伪劣N95口罩

京港台:2020-6-6 09:39| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国指控中国企业向美国出口大量伪劣N95口罩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  纽约(专题)州政府3月17日向该州卫生机构的工作人员提供的N95口罩。

  美国政府指控中国企业制造并向美国出口大量伪劣N95口罩,直接威胁美国卫生人员在疫情期间的生命健康。

  美国新泽西(专题)地区联邦检察官卡佩尼托(Craig Carpenito)和纽约东区联邦检察官多诺霍(Richard P. Donoghue)6月5日宣布,正式起诉中国金年包裝印刷有限公司(King Year Packaging and Printing Co. Ltd.,简称金年包装)在美国新冠病毒疫情期间生产并向美国出口将近五十万个伪劣N95口罩,并谎称这些口罩符合N95口罩的标准,从而触犯美国联邦食品药物和化妆品法案(Federal Food, Drug and Cosmetic Act)。

  根据联邦检察官办公室6日在纽约布鲁克林联邦法院提出的诉讼,金年包装今年4月6日到4月21日一共生产了49万5200个劣质N95口罩,并贴上美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)和美国联邦食品药物管理局(FDA)的认证标注向美国出口。为了掩盖产品的劣质,金年包装并向美国食品药物管理局提交了虚假的注册说明。

  联邦调查局纽瓦克(Newark)地区负责特工科涅斯基(Douglas Korneski)指出,“诉讼显示被告公然无视美国公民的安全”,“要不是调查组的行动,被告将会为了利润而将紧急救护人员、医院雇员和其他一线工作者的健康直接置于危险之中。被告试图通过错误标注产品质量的手段绕过政府的监管。联邦调查局将继续保持警觉,缉拿那些试图利用当前危机的罪犯”。

  新泽西地区联邦检察官卡佩尼托表示,“我们将积极调查,起诉那些将我们医护专业人员和紧急救护人员置于危险之中的制造商”。

  金年包装面临三项触犯美国联邦食品药物和化妆品法案的指控。指控如果成立,每项指控最高可判处50万美元的罚款。

相关专题:雾霾,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-14 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部