下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖车祸!浙江油罐车爆至少10死 整排房屋成空壳

京港台:2020-6-14 04:52| 来源:钱江晚报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


恐怖车祸!浙江油罐车爆至少10死 整排房屋成空壳

来源:倍可亲(backchina.com)

  浙江台州当地时间6月13日下午约4时40分发生严重交通事故,一辆运油车爆炸,令周边车辆起火,附近一整排房屋严重受损,几乎成为空壳,亦有厂房倒塌。有附近汽车的"车Cam"更拍下爆炸瞬间,见一辆私家车遭炸飞,越过数条行车线至旁边4层高民房屋顶。截至晚上10时,事故已造成最少10死、逾117人受伤,其中40人重伤。倒塌房屋内有人员被困失踪,目前,消防救援力量共搜救出13人。应急管理部消防救援局表示,爆炸事故造成周边200多间民房受损。

  公安部交通管理局晚上发佈通报,指一辆液化天然气槽罐车在温岭西出口互通匝道中段发生爆炸,炸飞的槽罐车砸塌路边一间厂房,并发生二次爆炸。

  事发于台州G15渖海高速温岭市西大溪镇良山村附近高速公路,一辆运油车冲出高速公路发生爆炸,半空升起淡黄色蘑菇云,爆炸气浪令周边车辆及民居严重受损,多辆汽车受波及起火焚烧,产生大量浓烟。

  事故发生后,网上流传现场的"车Cam"影片,显示爆炸产生的强大气浪,将一辆疑是私家车物体炸飞,由爆炸点飞越到对面多条行车线,横跨数十米至公路旁4层楼高民居。

  画面亦见满地伤者,有个别伤者皮肤烧焦,意外已导致最少9死逾112人受伤。台州市及温岭市已启动紧急救援方案,派出最少62辆消防、救护车,316名消防员和6只搜救犬赶赴现场全力搜救伤者。晚上7时许,有救援队员徒手救出一名受困伤者。据现场附近居民提供的短片显示,事发现场几成废墟。

  伤者送往温岭市第一人民医院等救治,温岭全市医院分流接诊,全力抢救。

  大溪镇有居民表示,事发时突然听到巨响,之后楼房不断震动,还以为是发生地震,于是立即跑落楼逃生。另有居于良山村的卢女士表示,高速公路建在良山村中间,村子受影响较为严重,"应该一半都被炸了"。距离事发现场约2公里的肯德基员工杨女士表示,"耳朵震得难受死了,店外掉下来一块板子,连同灯也掉下来了。"

  台州交通广播消息显示,事故现场附近多处高速入口关闭,实施分流。据台州市当地一名知情人士表示,事故原因疑似因一辆客货车追尾油罐车,随后发生爆炸。

  

  

  有疑是汽车被炸至飞越半空。

  

  周边多辆汽车遭波及起火。

  

  数十辆消防、救护车赶抵现场抢救伤者。

  

  一排房屋严重损毁,消防员正搜寻伤者。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部