下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

社群审查再一桩! 肚皮舞者遭指控"放荡"判刑三年

京港台:2020-6-29 22:40| 来源:太报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


社群审查再一桩! 肚皮舞者遭指控"放荡"判刑三年

来源:倍可亲(backchina.com)

  源自埃及的肚皮舞已有千年历史,是当地别具特色的文化,也深受许多国际舞迷喜爱。不过,近日却传出一位知名肚皮舞者因在社群媒体上传舞蹈影片,被处以刑罚。

  社群贴文含有性暗示判处三年有期徒刑及罚金

  根据《卫报》报导,这位名叫萨玛.马斯里(Sama el-Masry)的埃及女性,现年42岁,是当地颇具知名度的肚皮舞者。

  上周六(6/27)她被依「煽动放荡」、「道德低落」两项罪名,判处三年有期徒刑及30万元埃及磅(约1.9万美元)罚金。此举被视为埃及当局对社群媒体控管的取缔之一。

  今年四月份,当地检察官认为马斯里的社群媒体如Tik Tok等平台含有性暗示的照片及影片,遂将她逮捕调查。马斯里否认这项指控,并称这些内容是在未经本人同意下,遭人从手机窃取及分享。

  开罗轻罪经济法庭27日表示,马斯里违反了埃及的价值观和家庭守则,并意图透过网路建立、管理帐号,从事不道德的作为。

  国会议员约翰・塔拉特(John Talaat)认为「自由和放荡有很大的区别」,强调马斯里及其他做出类似行为的女性,正在破坏传统及社会的道德观念,应采取法律行动。

  马斯里则对此判决表示不满,称会上诉。

  并非埃及首例女性KOL接连遭捕

  事实上,过去就曾出现埃及对女性道德要求的案例。演员拉尼雅・尤赛夫(Rania Youssef)因于2018年开罗电影节上穿薄纱黑裙走红毯,被指控「煽动放荡」罪名。

  而根据2018年埃及颁布的《网路犯罪法》,任何试图透过社群媒体违反该国法律的人,皆会面临至少两年监禁及最高30万元埃及磅的罚金。

  近几个月来,埃及接连逮补在Instagram、Tik Tok及YouTube具有影响力的女性,原因为「在网路上煽动放荡行为和卖淫」。议员塔拉特重申,这些人们也将面临和马斯里相同的刑期。

  目前,埃及政府并无对此表示回应。致力于倡导女权的开罗发展与法律中心负责人Entessar el-Saeed则认为,科技的变革创造出截然不同的环境及思维模式,保守社会正奋力与其抗衡,而女性成了唯一被埃及政府依法律针对的目标。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 19:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部