下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

近半年没有消息 江泽民终于“露面”(图)

京港台:2020-7-7 02:11| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


近半年没有消息 江泽民终于“露面”(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国第九届全国人大副委员长曹志遗体告别式7月4日在北京举行,除中共七常委及中国副主席王岐山哀悼外,前中共领导人江泽民胡锦涛亦表示哀悼。

  

  

  

  

  

  

  

  中国央视称曹志为“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国社会主义法制建设的杰出领导人”。曹志因病于2020年7月1日14时30分在北京逝世,享年93岁。

  据报道,曹志病重期间和逝世后,习近平(专题)、李克强(专题)、栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等,前往医院看望或通过各种形式对曹志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

  报道称,受中共中央委托,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书等3日到八宝山革命公墓为曹志送别,并慰问其亲属。

  公开简历显示,曹志是山东安丘人。早年曾在黑龙江省工作,任职省委宣传部处长,省委办公厅副主任、省委第一书记秘书等职。1966年至1968年在“文化大革命”中受冲击。1968年至1970年任黑龙江省合江地委副书记、地区革委会生产指挥部副主任、地区革委会副主任。1970年至1977年任黑龙江省革委会副主任。

  后进京工作,曾任中共中央组织部研究室主任、中共中央组织部副部长、第八届全国人大常委会秘书长等职。1998年3月任第九届全国人大常委会副委员长。1997年7月,曹志曾作为中国政府代表团成员参加香港(专题)回归政权交接仪式。

  在6月30日,最年长人大代表申纪兰的遗体告别式上,胡锦涛也有致哀。但江泽民却悄无声息引发关注。

  在去年中共建政70周年大阅兵期间,93岁高龄的江泽民露面让人印象深刻。但今年以来,江泽民已有将近半年没有消息。盘点去年至少有五次不同形式的“露面”。

  2019年10月17日,中国人大原副委员长、中国民盟领导人丁石孙在北京八宝山革命公墓火化,除中共七常委外,江泽民、胡锦涛等均表示哀悼。

  2019年10月1日,中共建政70周年,江泽民出现在天安门城楼上。

  2019年9月23日,中共已故元老叶剑英的长子、广东省前省长叶选平遗体告别式在广州举行。江泽民、胡锦涛、朱镕基温家宝贾庆林曾庆红等均致送花圈。

  2019年7月29日,中国国务院前总理李鹏遗体在北京八宝山革命公墓火化,江泽民夫妇到场送别。

  2019年6月4日,原中共顾问委员会委员、中国人民大学原校长袁宝华遗体送别仪式,江泽民也有送花圈。

相关专题:江泽民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-6 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部