下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

改判了!香港一男子踩踏焚烧国旗被判入狱5周

京港台:2020-7-10 18:50| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


改判了!香港一男子踩踏焚烧国旗被判入狱5周

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)一名21岁的咖啡师学徒邓智乐被控于去年9月21日在屯门大会堂外焚烧国旗,他早前承认一项“侮辱国旗罪”被判处240小时社会服务令。香港“东网”7月10日报道称,香港律政司事后就刑期提出复核申请,案件今(10日)于屯门法院处理,法官改判被告监禁5星期。

  

  据港媒此前报道,去年9月21日下午,香港康文署职员通过监控视频发现有人扯下屯门大会堂外的五星红旗,其后被告和两名不知人士摊开国旗点燃,再践踏国旗后离去。同日晚约10时,有人在元朗非法集结,警方驱散激进分子时,在凤琴街见被告形迹可疑,于是截停搜查他,搜获火枪、白电油和手套等物,其后将被告拘捕。

  其后,邓智乐被控一项“侮辱国旗罪”,案件早在去年9月23日在屯门法院审讯,邓智乐获准以5000港元现金保释。11月27日,案件在屯门法院再次审讯,控方新增一项“管有适合作非法用途的工具罪”。1月9日,控方在开庭时称,就“管有适合作非法用途的工具罪”,香港律政司决定不提证供起诉,撤销控罪。

  今年4月15日案件在屯门法院判刑,法官判处他240小时社会服务令。律政司后于5月4日就有关案件向法庭申请刑期复核。

  另有港媒报道,根据资料,律政司此前也曾就侮辱国旗案申请刑期复核,一名21岁跟车工罗敏聪去年9月在沙田新城市广场践踏国旗,再把国旗及垃圾手推车推进水池,去年10月被判处200小时社会服务令。其后,律政司向上诉庭提出复核刑期,4月24日上诉庭颁布判词批准申请,改判被告即时入狱20天。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部