下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平发表文章:共产党领导一切 像“众星捧月”

京港台:2020-7-16 00:23| 来源:RFI | 评论( 167 )  | 我来说几句


习近平发表文章:共产党领导一切 像“众星捧月”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平(专题),在内地新一期《求是》杂志发表文章。文章表示,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,党是领导一切。习近平说,“形象地说是‘众星捧月’,这个‘月’就是中国共产党。

  据头条日报今天报道,习近平指共产党领导一切,像“众星捧月”总揽全局。习近平还说,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

  中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在新一期《求是》杂志发表的文章表示,坚持和完善中共的领导,是中共和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。在坚持中共的领导这个决定中共和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

  据文章续称,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。中国社会主义政治制度优越性的一个突出特点是中共总揽全局、协调各方的领导核心作用,“形象地说是‘众星捧月’,这个‘月’就是中国共产党。中国最大的国情就是中国共产党的领导。什么是中国特色?这就是中国特色”。

  文章表示,坚持中共的领导,首先是坚持中共中央权威和集中统一领导,这是中共的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。该文章称,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,起四梁八柱作用的是根本制度、基本制度、重要制度,其中具有统领地位的是中共的领导制度。中共的领导制度是中国的根本领导制度,“我们推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作,都必须坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求”。

  习近平的文章最后强调,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在中共,“我们要聚精会神抓好党的建设,使我们党愈来愈成熟、愈来愈强大、愈来愈有战斗力”。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-13 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部