下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

字节跳动最新举动惹议!舆论现极端言论被狠批

京港台:2020-8-10 12:10| 来源:多维 | 我来说几句


字节跳动最新举动惹议!舆论现极端言论被狠批

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国打压抖音海外版TikTok一直让中国母公司字节跳动处于舆论的风尖浪口。而字节跳动的最新举动在中国内部引发轩然大波。

  8月9日,北京字节跳动科技有限公司通过其官方微头条账号发布公告,称近期一则“TikTok背后是7亿中国用户数据隐私”谣言在视频分享网站B站广泛传播。字节跳动公告澄清,TikTok是字节跳动旗下一款面向海外市场的短视频应用,在产品运营过程中不会涉及中国用户数据。字节跳动指,对于B站及相关创作者散布上述谣言,引发公众情绪,保留追究法律责任的权利。

  

  

  

  事情的源头是,B站一位叫“图灵的猫”创作者发布一段“为什么TikTok可以被禁,但绝对不能卖?TikTok背后7亿中国用户的数据隐私,或将成为美国手中的武器”这样的视频,引发热议。

  字节跳动上述举动,在中国社交媒体引发巨大的争议,尽管声音支持其维权,维护自身名誉的举动,但同样有部分网友对此表达不满情绪,甚至称“治不了洋人,还治不了你?”

  这种被批为极端民族主义的情绪实际上在美国打压TikTok伊始就已存在。彼时,白宫要求出售TikTok,美国科技巨头微软(Microsoft)加入谈判,就在字节跳动同意后,中国内部就出现“张一鸣(字节跳动创始人,编者注)跪得太快”声音,主张应像中国通信设备巨头华为(专题)“硬扛”美国那样。

  及至字节跳动宣布将在美国起诉总统特朗普(专题)(Donald Trump)——曾发布行政命令封杀TikTok和字节跳动——后,这种极端的声音才稍微降温。有分析指,张一鸣作为企业家,无法影响中美之间的大局,只能以自身利益最大化作为行动出发点,做出的相应举动无可厚非。

  

  张一鸣作为一名企业家,很多事情是无法影响的。(VCG)

  在中国高层仍强调继续扩大开放,寻求中美合作的今天——中国外长王毅8月5日称,中美应以合作而不是脱钩,来推动两国关系发展;中共外事委办公室主任杨洁篪8月7日说,历史充分证明,中美合作是双方最好的选择,中国内部的极端民族主义情绪强化对抗思维,显然是不利于中美合作的,对内对外都会造成一定的负面影响。

  即便美国全力遏制打压中国,只要有谈的空间,何必非要搞得鱼死网破呢,毕竟美国内部也不是铁板一块。如何寻求最有利的结果,不仅考验这中南海高层的智慧,同样也需要成熟的大国国民配合。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 04:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部