下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被制裁美国人士:"中国这是软弱的表现"

京港台:2020-8-11 23:38| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


被制裁美国人士:"中国这是软弱的表现"

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京8月10日宣布对5名抨击中国收紧对香港(专题)管制的美国非政府组织高层实施制裁。被制裁的非政府组织高层称,中国的做法是“软弱的表现”。

  在香港警方上门拘捕壹传媒创办人黎智英数小时后,北京宣布对6名美国参众议员和5名非政府组织高层实施制裁,以反击批评者。

  受到制裁的非政府组织高层人士包括美国国家民主基金会总裁格什曼(Carl Gershman),美国国际事务民主协会总裁米德伟(Derek Mitchell),美国国际共和研究所总裁特温宁(Daniel Twining),非政府组织人权观察执行长肯尼思·罗斯(Kenneth Roth),自由之家总裁阿布拉莫维茨(Mike Abramowitz)。

  特温宁对美国之音说,中国的做法是“软弱的表现”。

  他说:“美国国际共和研究所对此做出的反应是,这是在转移人们对中共香港进行严酷镇压的注意力。他们试图用香港活动人士与外国勾结的罪名来转移中国人民和世界的视线。我们甚至不清楚这次制裁活动的内容是什么。坦白说,我认为很多中国人,当然很多香港人,都会认为这是软弱的表现,而不是强大的表现。”

  人权观察组织执行长肯尼思·罗斯发推特说:“我要说清楚,我自豪的所谓‘极坏行为’是为香港人民发声,他们抵抗北京压迫他们的自由。今天在香港以‘国家安全’为名进行的逮捕,体现了港人面临的风险。”

  自由之家总裁阿伯拉莫维兹对美国之音说:“我的反应是非常沮丧和不安,虽然我认为,中国对我个人或自由之家组织能做的,比他们已经对香港人和维吾尔人以及被中国政府压制的其他人所做的要少得多。因此,我们对中国政府的所作所为感到不安。”

  与此同时,这些受制裁的非政府组织高层也对香港当前的状况深表担忧。

  特温宁说:“可怕的是,即使是最和平、最理性、最主流的批评中国共产党的人士,也因为虚假指控而被带走。没有任何迹象表明中国共产党愿意遵守任何与香港有关的协议,这是中国与英国政府和国际社会达成的国际协议。因此,我认为现在很多国家都在关注中国在香港的镇压。他们不认为这是中国的内政问题。他们认为,这是一个迹象,表明不能相信中国共产党会遵守协议。”

  受制裁的非政府组织高层说,中国的制裁在很大程度上是象征性的,但这表明,北京方面正在继续向特朗普(专题)政府针锋相对地做出回应。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部