下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度的噩梦? 巴基斯坦订购48架中国"翼龙2"无人机

京港台:2020-8-13 19:44| 来源:东方网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


印度的噩梦? 巴基斯坦订购48架中国"翼龙2"无人机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  东方网·演兵场8月13日报道:据央视网援引印媒报道称,巴基斯坦近日向中国订购了48架“翼龙2”无人机。报道还引述一位不愿意透露姓名的印度(专题)专家表示,这些无人机会给印度带来很大的安全风险,“很可能会成为印度的噩梦”。

  

  资料图:“翼龙2”无人机 来源:央广军事

  在2001年阿富汗战争中,美军首次出动“捕食者”无人机,远程操作,投掷导弹,炸死“基地组织”二号人物,开创了无人机察打一体时代,标志着无人机作战模式开端。随着“翼龙2”无人机的到来,在山地作战方面,巴基斯坦的实力将迅速提升。

  资料显示,“翼龙2”是中国航空工业成飞在翼龙系列无人机系统前代机型的基础上研制的中空、长航时、侦察打击一体化多用途无人机。它的最高时速可达每小时370公里,最大飞行高度9000米,滞空时间超过20小时。

  

  资料图:“翼龙2”无人机挂弹能力强大 来源:中国军网

  “翼龙2”无人机标准配置合成孔径雷达(SAR)、激光制导导弹和GPS制导炸弹等先进设备。它拥有6个外挂点,能够携带多达12枚激光制导炸弹或导弹,最大外挂重量可以达到480公斤。这让它不仅可以执行侦察、监视,还可以实施对地打击等任务。而且,经扩展后它还可以进行情报收集、电子战、搜救,全面适合于军事任务、反恐维稳、边境巡逻和民事用途。

  

  资料图:“翼龙2”无人机成功首飞 来源:中航工业

  2017年2月,“翼龙2”无人机在我国西北某高原机场成功首飞。这标志着我国大型察打一体无人机研发水平迈上了新台阶,也标志着我国已经完全掌握了大型察打一体无人机的关键技术,成为全世界继美国之后具备新一代察打一体无人机研制能力的国家。

  

  资料图:“翼龙2”展示强大挂弹能力 来源:环球网

  翼龙无人机系统总设计师李屹东在首飞现场接受采访时称,该飞机和和美国MQ-9“死神”水平相当。“纵观全球同类无人机,翼龙2和美国MQ-9‘死神’无人机水平相当,属于世界一流水平。” 美国《陆军技术》杂志曾评出当今世界上最致命的5款军用无人机,“翼龙”Ⅱ和MQ-8B、“灰鹰”、“复仇者”、MQ-9“死神”一起当选!

  另据李屹东透露,基于中国翼龙系列无人机在海内外的优异表现赢得的品牌声誉,“翼龙2”无人机在首飞前就已经收获了中国无人机外贸目前最大一笔海外订单。

  

  “翼龙2”打靶试验“五发五中” 央视视频截图

  据中国航空工业消息,截至2018年1月,“翼龙2”已经完成无人机平台、任务载荷、武器和地面站等科目验证。至此,该飞机已累计靶试导弹和炸弹共八型数十枚,完成固定目标、移动目标、随遇目标等多种靶试场景验证,命中率达到100%。针对固定、移动目标,“翼龙2”一架次连续发射五枚不同类型导弹,“五发五中”,实现作战样式多样化,创造了国内无人机靶试的新纪录。另外,它还还成功进行了“一站控双机”,这是国内无人机该科目的首次实现。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部