下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刀刀要中共的命…? 专家惊曝美3大狠招(图)

京港台:2020-8-13 23:18| 来源:三立新闻网 | 评论( 98 )  | 我来说几句


刀刀要中共的命…? 专家惊曝美3大狠招(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美中关系降至冰点,而美国卫生部长艾萨(Alex Azar)近日则率团访台,是从1979年台美断交以来,访台层级最高的内阁官员。美国将如何对付中共?总体经济学家吴嘉隆今(13)日在脸书撰文表示,美国有3种做法来否定中华人(专题)民共和国的政治合法性,其中一项正是“与中华民国恢复邦交”。

  针对近期角力不断的美中关系,吴嘉隆今日在脸书撰文表示,“美国现在认定中共是美国的主要威胁,不管是要讲利益还是讲安全,还是讲意识形态,中共都是美国全方位要对付的对象,这样讲你同意吧?”

  吴嘉隆指出,“如果你能同意,中共对美国有敌意,美国也感受到这个敌意,所以要开始对付中共,那么,美国如何要中共的命呢?答案很简单,就是否定中华人民共和国的政治合法性!有一些做法正在考虑中,例如:1. 定义中共是恐怖主义组织,是犯罪集团;2. 取消中共的主权豁免;3. 让美国人民可以对中共提起集体诉讼,对疫情的扩散开始索赔

  吴嘉隆进一步分析,“最重要的一点就是否定中华人民共和国在政治上的合法性,包括取消一个中国政策,改成两个中国政策,与中华民国恢复邦交。中共在联合国的席位号称是继承中华民国而来,在南海的领土与主权的主张,所划的九段线,其实也是继承中华民国而来的。其实,整个中华人民共和国的政治合法性就是建立在继承中华民国这个基础上。”

  据吴嘉隆目前的判断,“如果美国直接支持台湾(专题)共和国,给予外交承认,那么这个情况不足以否定中华人民共和国的合法性,反而变成独派人士最喜欢的“一中一台”,就是中国大陆那边的合法政府仍然是中华人民共和国可是,美国的意思,是不打算继续承认中国大陆那边的合法政府是中共的这个政府。”

  吴嘉隆也提到,“不要忘了,我上面讲的是美国要挑战中华人民共和国的政治合法性与正当性!所以,如果美国要跟台湾这边恢复外交关系的话,我猜想就会《在哪边断交就先在哪边复交》,最优先的可能性就是与中华民国恢复邦交,而不是直接承认台湾共和国。对美国来讲,如果现在就承认台湾共和国,那么中国大陆那边的问题还是没有解决,而台湾这边得到独立以后,就自顾自的,不会再那么帮美国干活了。”

  吴嘉隆认为,“目前的现状,美国让台湾有事实独立而没有法理独立,作用之一就是这样的台湾只能一面倒地依赖美国的保护,于是也才会乖乖配合美国。讲的再直白一点,台湾共和国不会去否定中华人民共和国,而是希望河水不犯井水,希望中华人民共和国不要来找台湾共和国的麻烦就不错了,而不会去帮美国人处理中国的和平演变问题。”

  综合前述分析,吴嘉隆强调,“美国有可能会用中华民国这面旗帜,来否定中华人民共和国。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部