下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共高层内斗惨烈?传北戴河会议还在开 争吵激烈

京港台:2020-8-18 00:41| 来源:自由时报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


中共高层内斗惨烈?传北戴河会议还在开 争吵激烈

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  传言中共神秘北戴河会议进行中,内部争吵激烈。图为中共总书记习近平(专题)。(美联)

  事关中共高层权力分配的北戴河会议,一度传出已经在8月7日结束,但是,近日再传,不止没结束,中共高层们还在内部激烈争吵,尤其,中共总书记习近平疑似在内部遭到反习派「围攻」、四面楚歌。

  综合媒体报导,中共神秘的北戴河会议,传闻已在8月1日起召开,根据以往的经验,开会时间约是2週左右,当中,中共领导层是属于集体消失镜头的情况,不过,今年8月8日中共政治局常委之一的栗战书出面,主持中共人大常委会,决定香港(专题)立法会延选一年,而被怀疑北戴河会议结束,但是,事后被指是「烟幕弹」,即使8月11日习近平「指示」禁餐饮浪费一事,习也没露面。

  本月15日,原本要举行会谈的美中贸易谈判,却因故推迟,何时举行至今未定,随即传出,推迟原因就是北戴河会议还在继续召开。

  北戴河会议究竟结束了没?还无法确定,但是,截至目前传出的讯息指出,中共今年面临著内忧外患、天灾人祸,经济恶化,疫情、水患不止、甚至粮食严重短缺等可能爆衝击政权的问题,反习派已经忍耐不住,在会议中对习近平开砲,疑似双方激烈争吵。

  习近平主导的「战狼外交」、处理香港问题致令失去国际金融中心地位等,都受到严苛的党内人士不满,接班人问题更是在内部受到挑战,不过,习近平力挽权势,决定10月召开十九届五中全会,还提出2021至2025年的5年计划「十四五规划」、及「2035远景目标」,疑似表态要再执政15年。

  双方对垒的初步情况,疑似习派呈现弱势,如传可能调整战狼式外交政策,以缓和对外情势,尤其是对美关係部分,以使中美关係回到正轨,并传出习向军方下令,在美中争议水域上「不准先开火」,避免擦枪走火。

  至于双方胜负的观察指标,被指向习近平现任3职的去留及接班人问题,若是如传言,习近平最后只保留国家主席虚位,而去职党总书记及军委主席,则明显败局,另外,风向球就是此次北戴河会议是否敲定接班人;而之前曾传现任国务院副总理胡春华成为中共总书记的接班人选;也有一说是党内有人力拱李克强(专题)接班。
  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部