下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国警告:中美交恶分裂世界 中国急忙甩锅

京港台:2020-8-20 02:41| 来源:自由时报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


联合国警告:中美交恶分裂世界 中国急忙甩锅

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国外交部发言人赵立坚(见图)今日声称,中美关系恶化是由于"美国单方面挑起争端",蓄意煽动反华情绪,呼吁吁美方屏弃过时的冷战思维。(路透资料照)

  联合国18日警告,中美两国关系持续紧张,可能将世界划分成"两个集团";对此,中国外交部今(19)日指控声称,中美关系恶化是由于"美国单方面挑起争端","蓄意煽动反华情绪",呼吁美方"摒弃过时的冷战思维"。

  联合国秘书长古特瑞斯(Antonio Guterres)18日表示,美国和中国的关系"从未像今天这样失调";他警告,美中两大国之间的紧张关系升级,可能将世界划分为"两个集团",对全球来说是巨大的风险。

  针对联合国的劝诫,中国外交部发言人赵立坚今照例一口气数落了美国的一连串不是,他说:"当前中美关系遭遇严重困难,原因在于一段时间来,美国政府单方面挑起事端,肆意采取一系列干涉中国内政、损害中方利益、严重破坏中美关系的言行。美国一小撮政客出于一己之私利,蓄意煽动反华情绪,挑动对立对抗。美方上述倒行逆施不得人心,已经并将继续遭到中美两国各界有识之士和世界上爱好和平人民的强烈批判和抵制。"

  赵立坚还说:"我们敦促美国个别政客从中美两国和世界各国人民福祉出发,认真倾听国际社会的呼声,摒弃陈旧过时的冷战思维,客观看待中国和中美关系,同中方相向而行,推动中美关系回到协调、合作、稳定的轨道,共同维护世界和平、稳定与发展。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部