下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

37刀杀亲妈斩头扔下楼的逆子 改判无罪当庭释放

京港台:2020-8-21 00:32| 来源:苹果日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


37刀杀亲妈斩头扔下楼的逆子 改判无罪当庭释放

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  梁男(左图穿紫衫者)弒母剁头案今逆转,获判无罪。案发后警方到场,用棉被覆盖梁母头颅

  台湾(专题)桃园逆子弒母案判决大逆转!2018年10月,一名梁姓男子在位于12楼的家中与母亲起冲突,失控(电视剧)持菜刀追斩母亲37刀致死,更斩下其头颅,从露台丢落一楼中庭。事后梁男经鑑定因安非他命中毒有精神障碍,加上家属求情希望法官不要判处死刑,桃园地方法院去年依杀害直系血亲尊亲属罪判他无期徒刑。上诉后,台湾高等法院今认定,梁男弒母时没有意识,改判无罪,梁男获当庭释放。目前全案仍然可以上诉。

  今日被提讯出庭的梁男在法庭上听到改判无罪时,整个人抖了一下,似乎很激动。他离开法庭时,记者问他:"判无罪觉得高兴吗?出去会不会再吸毒?"但他戴着口罩没有回应。梁男虽因获判无罪,不用再戴手铐,但法官将他转交桃园市衞生局,高院目前正联络衞生局,促派人将梁男接走。

  这宗骇人听闻的弒母案发生在2018年10月17日晚间6时许,梁男(34岁)在家中与66岁母亲因故发生冲突,竟到厨房拿菜刀追斩母亲。梁母头部被斩10刀,双臂及胸、腹27刀,最终因全身37道锐创伤、脑髓挫伤及蜘蛛网膜下腔出血,致休克死亡。

  梁男斩死母亲后,凶性未消,又剁掉母亲的头颅及左手腕,将头颅与锅碗、雨伞、记事簿等物件从露台丢至中庭,左手腕则留在房内。

  

  梁男从家中(左图)丢下母亲头颅后,不停将家中杂物往楼下砸(右图)。

  当晚7时许,邻居被中庭地上的血迹和头颅吓坏,立刻报警,警方循线到梁家破门而入,发现梁母的尸身。梁男应讯供称案发前2、3天有吸毒,当天也有喝酒,但不记得发生甚么事。

  梁男去年遭桃园地检署依杀害直系血亲尊亲属罪起诉后,曾在出庭时表达忏悔,说自己因吸毒铸下大错,杀死母亲后没流泪不是不后悔,而是不知该说甚么。

  由于梁男坦承犯行,且桃园疗养院鑑定他因安非他命中毒有精神障碍,桃园地方法院再参酌邻居等人证词,认定梁男犯案时行为受到精神障碍影响,且家属求情希望不要判死刑,因此桃院去年9月判他无期徒刑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部