下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国疫苗或12月上市接种2针不超千元 这5国有优先

京港台:2020-8-22 13:11| 来源:金十数据 | 评论( 33 )  | 我来说几句


中国疫苗或12月上市接种2针不超千元 这5国有优先

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  近期,全球疫苗研发捷报频传:先是俄罗斯宣布注册世界首款新冠疫苗,并称将于下个月开始全面生产;再是美国、德国、英国等国的疫苗研发加速冲刺,已经陆续进入三期临床试验;而一直走在世界前沿的中国更是直接给大众吃下一颗“定心丸”,战胜疫情的终极武器——中国疫苗即将呼之欲出!

  

  好消息:中国新冠疫苗年底上市!

  据界面新闻8月18日报道,日前,国药集团中国生物武汉生物制品研究所和北京生物制品研究所两家单位并行研发的灭活疫苗已经进入国际临床三期试验,这意味着我国在新冠病毒灭活疫苗技术路线上走在了世界前列。

  对此,中国医药集团有限公司董事长刘敬桢接受采访时表示,人体试验结束后,中国灭活疫苗就可以进入审批环节,预计今年12月底能够上市。届时,北京生物制品研究所灭活疫苗年产量将达1.2亿剂,武汉生物制品研究所年产量则达1亿剂,共计2.2亿剂。

  刘敬桢称,中国灭活疫苗上市后,预计两针价格不超过一千元,若接种一针保护率是97%,接种两针保护率能达到100%但并非人人都需要打,比如居住在人口密集城市的学生、上班族是有必要接种新冠疫苗,而居住在人口稀少的农村地区的人们可以自行选择。

  

  据了解,全球疫苗竞赛中,共有五条赛道,即全病毒灭活疫苗、基因工程亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗,以及核酸疫苗。

  中国则选择了在全病毒灭活疫苗和基因工程亚单位疫苗这两条赛道上重点突破,加速冲刺,如今终点线就在眼前了。除了灭活疫苗之外,我国基因工程亚单位疫苗预计今年10月份能进入临床研究,一旦研发成功后就能快速大规模量产。

  哪些国家将优先获得中国疫苗?

  那么我国研发的疫苗上市后,在保证本国疫苗供给的前提下,哪些国家可以优先获得中国新冠疫苗?虽说中国此前已经宣布了,中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,但据不完全统计,中国方面表态愿意率先惠及这五个国家。

  7月27日,菲律宾总统杜特尔特表示,曾向中国提出请求,一旦中国研发的新冠疫苗投入使用,希望能够让菲律宾成为首批使用的国家。随后,我国官方回应,愿在疫苗方面优先考虑菲律宾的需求。而在8月18日,中国也承诺摩洛哥等非洲国家将获得疫苗使用优先权。

  

  同时,中国医药集团有限公司也和巴基斯坦达成协议,国药集团将在当地进行临床试验,而巴基斯坦将优先获得可供本国大约五分之一人口使用的疫苗。另外,中国民营企业科兴控股生物技术有限公司已同意与巴西印度(专题)尼西亚合作,生产数亿剂候选疫苗供当地使用。

  可以想象,一旦中国新冠疫苗面世,新冠病毒猖狂的日子也不多了。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部