下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗男网友寄来280万美金现金!浙江女子傻眼了

京港台:2020-8-23 13:12| 来源:平安龙湾 | 评论( 34 )  | 我来说几句


阿富汗男网友寄来280万美金现金!浙江女子傻眼了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “我们营地今天遭到塔利班袭击,姐姐,我能不能将我的财产寄给你保管,我之后来中国见你的时候,你再将包裹交还给我?”

  家住温州龙湾的赵大妈收到了认识不到一周的“阿富汗”网友发来的求助信息,信息中还附了几张当地公司被袭击、轰炸的图片。

  这名外籍网友的遭遇让善良的赵大妈十分揪心,她非常担忧“阿富汗”网友的安危,对于对方保管财产的请求,赵大妈爽快答应了。结果,赵大妈走进一个诈骗团伙精心设计的圈套,手中的现金源源不断向骗子汇去……

  

  查看大图

  网上偶遇好友 帅气又友爱

  赵大妈是龙湾一中年妇女,平时喜欢与人网络聊天。8月4日,她通过微信认识一名自称叫“Mark”的阿富汗网友,他说自己今年60岁,是一名医生,丧偶,退休后打算来中国定居。

  之后几天,赵大妈最愉快的事情就是与Mark轻松聊天。

  “亲爱的,早上好!”每天一早的问候让赵大妈无比亲切,Mark绅士的言语以及无数赞美词藻,让赵大妈深陷在快乐中,完全忘记了自己生活中种种辛酸。

  

  查看大图

  聊天中,赵大妈毫无保留地向对方介绍了自己的家庭经济情况,Mark感叹赵大妈的辛苦与不易,同时,也详细描绘了自己的生活状况,并发来了与医院同事的合影。赵大妈对这位外表帅气、工作体面、生活光鲜的网友表达了自己的羡慕之情。

  “阿富汗”网友寄来巨额财产

  赵大妈和Mark约定9月初在中国见面,Mark规划未来在中国组建一家医院。

  

  查看大图

  8月9日,Mark突然发来几张爆炸相片,说自己医院被塔利班恐怖分子袭击了,他侥幸逃了出来。“姐姐,我现在这里很危险,恐怖分子还会袭击这里,能不能将我的280万元美金包裹寄给你保管,我之后来中国见你,你再将包裹还给我。”

  

  查看大图

  

  查看大图

  赵大妈犹豫片刻后,爽快答应了,Mark随后就发给赵大妈一个快递员的二维码,让赵大妈向快递员了解邮寄情况。赵大妈加了快递员微信后,对方称包裹已经寄出,但现在被海关临时扣押,需要35935元费用才能放行。

  

  查看大图

  为了帮助Mark拿到寄来的全部财产,赵大妈四处借钱支付跨国包裹的高额清关费,并承诺为Mark保守包裹内包括有280万美金的秘密。

  四处举债借来的钱

  全都打给骗子

  因为现金不够,赵大妈便从闺蜜、亲戚、驴友等处借钱,其中心酸让赵大妈尝尽了世间冷暖。她每日哭泣向Mark倒苦水,Mark则不断安慰、鼓励她,并保证以后来中国一定会让赵大妈过上幸福生活。Mark还以死去妻子的坟墓保证,让赵大妈相信他。

  

  查看大图

  几天间,快递员微信不断催促赵大妈缴纳清关费、税费,赵大妈陆续将东拼西凑借到钱拿到银行进行转账。

  银行工作人员见大妈每次来汇款时神秘且慌张,十分反常,而且与前两次汇款的外地卡号都不一样,便主动提醒赵大妈其可能被诈骗,帮她报了警。

  “警察同志,Mark不可能骗我的,你帮我看看,快递员是不是有什么问题?我已经付了34935元,再付一笔18792元税费,包裹就会收到的。”赵大妈在派出所满脸疑惑询问值班民警。

  “大妈,这样的事情怎么可能是真的,这是诈骗团伙精心设计的圈套,里面这些人全部都是骗子。”民警无奈地告诉赵大妈。起初,赵大妈并不“领情”,对于民警的提醒颇有微词。

  但在民警反复讲解类似诈骗案例后,赵大妈终于意识到自己真的被骗了。

  “国外朋友”寄来包裹

  是骗局

  当前,随着网络技术尤其是社交网络的发展,网络交友甚至交个“外国”网友已经十分普遍。但是在网络的另一端,你相谈甚欢的所谓“朋友”,说不定就是骗子。

  龙湾区反诈中心分析,此类诈骗都是团伙作案,骗子往往主动加一些有经济基础的中老人为好友,并自称自己是富裕的外籍人士,以骗取受害人的信任。短期接触后,骗子即表达想来国内投资、生活,并与受害人长期保持密切联系等。

  “下一步,骗子会自称遇到困难,比如需要缴纳海关罚款、机票无法付款、办理国内信用卡、行贿当地政府官员等理由要求帮助汇款,直到骗光受害人全部财产后才将其拉黑。”反诈民警介绍。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 19:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部