下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:美软硬不吃,中口是心非,“战狼”慌了

京港台:2020-8-25 09:39| 来源:法广 | 评论( 57 )  | 我来说几句


热贴:美软硬不吃,中口是心非,“战狼”慌了

来源:倍可亲(backchina.com)

  近来,中共当局发出了期望与美国改善紧张关系的强烈信号:中国外交部发言人战狼团队再也不使用非外交语言怒怼美国,中国驻美大使崔天凯、外交部长王毅、中共中央外事委员会办公室主任杨洁篪,再加上外交部副部长乐天成,相继发表谈话,王毅说“要全面激活与美国的对话”;杨洁篪在新华社发文说“中美双方要把握好两国关系发展的方向,加强对话沟通,而合作共赢是唯一的正确选择。”

  杨洁篪接着便去新加坡、韩国访问,媒体认为他是想求这两个国帮忙,劝说美国打开与中国对话的大门。

  此时,中共的战狼媒体人与学者胡锡进、金灿荣、张维为、戴旭们也都闭嘴,好像他们不曾讲过“把美国逼回农业国去”、“中美双赢就是中国赢两次”、“该为美国立规矩了”、“犯强汉者,虽远必诛”这类言论。戴旭的急转弯最利索,他以“对美国的四个想不到和十点认识”代替“虽远必诛”,对美国的溢美之词,据说使得还没有从“对美国弯道超车”的快感中平复下来的中南海大为震动。

  美国国务卿蓬佩奥一边接受媒体访问,对中共外交头头的喊话回应道“与北京政府对话方面持开放态度”,一边忙着做他要做的事:去欧洲访问联合更多盟友围堵中国。总统川普则直接了当的说不再和中国进行贸易谈判,近日又说不和中国做生意;他下令封杀华为(专题)和在美国扰乱视听的微信和抖音,清理来美国骗钱的中国公司。时事分析人士指出,中共对美国的一系列制裁行动吃不消了,才施缓兵之计要求对话。但中国自本世纪初在美国帮助下加入世贸组织,所做的承诺一个也不兑现,一边说好话一边做坏事;崛起之后,便侵害和试图取代美国,改变二战后美国与西方世界建立的国际秩序;今年以来,中国新冠病毒传播世界,杀死超过17万美国人,把美国经济打回大萧条时代,还把新冠病毒的起源嫁祸给美国。美国从痛苦的教训中得出结论:中共当局说的任何好话都不可相信。

  美国现在要的不是听中共的好话而是看中共的行动,包括:不再隐瞒新冠病毒的起源并赔偿中国新冠病毒给美国带来的损失,不折不扣的执行美中第一阶段贸易协议,移除南海岛礁上的军事设施,撤销《香港(专题)国安法》还香港“一国两制”,拆掉网络防火墙让中国人自由接受信息,停止对政治异议人士和藏人、维吾尔人的迫害。如果中国继续在上述问题上持强硬姿态,丝毫不反省自己的错误,却要求与美国对话,不是口是心非,又是什么呢?

  美国还有两个多月就要举行总统大选,竞选连任的川普正以批评中国对美国的欺骗和侵害争取选票。中共唯有把缓和中美关系的希望寄托于川普败选,民主党拜登(专题)上台。但拜登在竞选中抨击川普对中国软弱,誓言他进入白宫要更强硬对待中国;民主党全国代表大会结束,人们发现,民主党修改党纲,删除了“一个中国”的内容。其实,反击中国对美国的侵害,已成为美国朝野两党的共识,无论谁上台,美中关系都回不到过去。中共当局寄望于美国的某人上台,不如寄望于自己党内某人下台,就像中国的政治异议知识分子许章润、蔡霞呼吁的那样。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部