下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周永康曾将5份绝密文件交"异能人士":我最信任他

京港台:2020-8-30 11:10| 来源:读史 | 评论( 8 )  | 我来说几句


周永康曾将5份绝密文件交"异能人士":我最信任他

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2015年6月11日,天津市第一中级人民法院依法对周永康案进行了一审宣判:认定周永康犯受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。

  在新华社发布的通告中提到,周永康违反保守国家秘密法规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。那么这位周永康信任的曹永正到底是什么人呢?

  2016年7月8日上午,湖北省宜昌市中级人民法院依法对曹永正非法转让、倒卖土地使用权、行贿案一审公开审判。认定曹永正犯非法转让、倒卖土地使用权罪、行贿罪、数罪并罚,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币(专题)7300万元。

  01、政法和石油系名流圈里的“国师”

  曹永正,获刑时57岁,年代系公司控制人,周永康密友。当年在政法、石油系统高官维系的名流圈里,曹永正被称为“国师”。

  新京报记者调查获悉,2005年上半年,曹永正为涉足油田开发业务请周永康帮忙,周永康安排曹永正与时任中国石油天然气集团公司副总经理蒋洁敏相识,并在曹永正的多次请托中给予关照过问。

  蒋洁敏违规为曹永正在吉林油田、长庆油田等“区块合作”项目上进行审批,使曹永正的空壳公司得以大肆攫取巨额利润,国家利益遭受重大损失。

  周永康曹永正二人地位悬殊的友谊不知起于何时。周是曹的信徒之一,曹曾专门为周在套间内按摩新京报记者获知,周称曹为自己“很好的朋友”;曹也曾告诉合作商人,周曾拍着他的胳膊对别人介绍,“这是我最信任的人”。

  公开资料显示,曹永正1959 年生于山东青岛,后来随父亲到新疆,一家九口靠父亲的微薄收入过日子,十分艰难。

  1982 年曹永正从新疆大学政治系毕业后,先后当过党校老师、出版社编辑,后来凭“特异功能”出名 ,成为新疆超越医学研究所副所长。

  02、从异能人士转型为超级富豪

  曹永正早年是所谓的“大师”、“新疆三大仙”之一,自称具有特异感知能力和预测功能,“面对一个人、一张成年人的照片、一张名片,或者是一个人经常使用的东西,便可在几秒、几十秒之内,感知此人的过去、现在和未来”,找他看病的、预测的、心理咨询的人“最多时从一楼排到七楼”。 他甚至因成功预测1993年中国申奥结果而令社会名流和高官折服。

  为了感谢曹永正,周永康多次叮嘱时任中石油总裁蒋洁敏,要他关照、支持曹的生意。

  20 世纪90年代末“气功热”散去后,曹永正转而专注发展政、商与演艺界高端人群的关系,与多位政法、石油系统的高官结下深厚私交,在他精心维系的名流圈里, 曹永正被人尊称为“国师”。

  2005年,曹永正斥资一个多亿,在北京买下了前马厂胡同60号院,作为北京年代的总部一进院子,迎面是一棵上百年的老槐,年代公司值班人员说,曹永正称这棵老槐为摇钱树。认为正是这棵树带来了财运。

  北京年代内部人士透露,仅2011年一年,就有四位省部级官员来过前马厂胡同60号院。他们还接待过一位来历更大的老者。“老头一过来,曹永正就帮他按摩。”这位曹永正曾经的下属称,曹永正对中医按摩很有研究。至于“算命”,“这些年他不轻易算命了,至少一般人不会帮算,处级以下干部他甚至不会亲自接待”。

  《南方周末》曾报道,一位曹永正曾经的下属说,这里堪称中国政法系统的“后院”。

  永正依靠着政商关系搭建了一个庞大且隐秘的商业帝国,完成了从特异功能人士到超级富豪的转型,在北京、四川和新疆等地涉足石油、房地产、影视甚至农业,财产分散而隐秘。“从银行流水来看,他的财富要是公开,绝对能位居福布斯富豪榜前列。”上述内部人士说。

  

  03、空壳公司获油田开发权

  记者获悉,曹永正2005年左右开始进入能源领域。这一年6月27日,曹永正和王某某在香港(专题)成立了中国年代能源投资有限公司(下称香港年代能源)。曹永正持有八成股份。

  知情人告知,曹永正成立香港年代能源,是因为已经得到了中石油高层内定的两井油田区块合作开发权。

  资料显示,两井油田区块,位于吉林省乾安县,属吉林油田范畴,面积为77平方公里,当时探明的石油储量为1623万吨。

  知情人透露,2005年上半年,曹永正为与中石油合作开发油田区块业务请周永康帮忙。周永康于是将曹永正介绍给蒋洁敏认识,要求蒋洁敏对曹永正给予关照和支持。蒋洁敏遂建议曹永正以外资企业名义与吉林油田分公司进行合作开发,并安排时任中石油股份公司对外合作经理部总经理阎存章具体安排。阎存章最终选定了两井区块。蒋同意了。

  作为一个专门为运作两井区块项目而成立的新公司,香港年代能源没有资金,没有技术人员,没有团队,在与两井区块“合作”前没有任何经营活动。但就是这样一个空壳公司,最终违规取得了两井区块的合作开发权。

  相关财务数据显示,截至2013年6月,香港年代能源两井项目投入折合人民币共计1亿多元,累计收到吉林油田分公司原油款人民币3.58亿多元,去掉投入,曹永正等人非法获利2.4亿多元,国家利益遭受重大损失。

  04、违规获取未探明储量油田

  涉足吉林油田的曹永正并不满足,曹很快又盯上了长庆油田。

  案件知情人介绍,2005年底,曹永正通过华油北京服务公司总经理王某某介绍,认识了时任中石油长庆油田分公司总经理王道富。

  2006年10月,曹永正在新疆乌鲁木齐注册了年代能源开发有限公司(下简称新疆年代能源)。2007年2月,曹永正控制的新疆年代能源与长庆油田分公司签署了王台区块合作开发协议。

  知情人告诉记者,2007年5、6月间,曹永正又向王道富提出想将王台区块的面积扩大,“追求上进”的王道富表示同意,并再次违规为曹选定了未探明储量的王台扩边区块。很快,长庆油田分公司起草了一份申请对王台扩边区块进行合作开发的报告。同年10月下旬,曹永正、蒋洁敏等与周永康吃饭,曹永正对蒋提出想对王台区块进行扩边,请蒋支持,周在旁边听到后表态说应该支持一下,蒋闻言立即表示尽快落实。

  之后,蒋洁敏再次违反规定,在曹永正转交的关于合作开发王台扩边区块的报告上签批了同意意见,2008年2月左右,曹永正代表新疆年代能源与长庆公司签订了王台扩边区块合作开发协议。

  

  05、空手道捞“黑金”

  一名能源界人士称,新疆年代能源只需要定期结算取钱。油田区块投资是长庆油田,干活的也是长庆油田工人,得利的却是曹永正及其年代公司。

  知情人说,曹永正甚至还在合同上作假。曹永正控制的新疆年代能源在2007年2月才与长庆油田签署王台区块合作开发协议,但财务数据显示,长庆油田采油三厂王台作业经理部曾向新疆年代能源支付2006年收益分成款7600多万元。这是因为他们把合作期提前了一年,多出来那一年虚假的分成收入就算作投资了。

  相关财务数据显示:2006年12月至2012年12月,新疆年代能源向长庆油田采油三厂王台作业经理部付款共计15亿元,2007年2月至2013年6月,新疆年代能源收到长庆油田支付收益分成款共计22亿多元。新疆年代能源实际获利7亿多元。扣除前述长庆油田王台作业经理部支付的2006年收益分成款7600多万元,新疆年代能源非法获利为6.3亿元。

  2013年6月,中石油反腐风暴开始,同年8月,王道富涉嫌严重违纪被调查,9月蒋洁敏落马。2014年清明后,阎存章被中纪委专案组从办公室带走。

  案发后,曹永正涉足的两井油田区块被吉林油田接管,王台、王台扩边区块被长庆油田接管,相关合作解除。

  2013年7月,前马厂胡同60号院的北京年代总部被查封。曹永正的收益全部被收缴。

相关专题:周永康

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部