下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官媒指黎智英政治资金来自美中情局

京港台:2020-8-31 11:53| 来源:多维 | 评论( 10 )  | 我来说几句


中国官媒指黎智英政治资金来自美中情局

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  黎智英(左)早前曾会晤美国副总统彭斯。(微博@SonicKen_oz7_356)

  “港版国安法”生效后,香港(专题)壹传媒创办人黎智英等人涉嫌违法被捕,北京时间8月30日,中国官媒新华社发表起底黎智英的文章,形容黎智英是鼓动暴乱的幕后黑手、反中乱港势力的神秘金主及“为美国而战”的当代汉奸。

  在这篇题为《反华反共的‘马前卒’——起底黎智英》的文章中,分三部分讲述黎智英所犯的“罪行”。

  文章开头批评黎智英在2019年修例风波中,开动旗下全部宣传机器攻击特区政府、抹黑警察,推动香港街头暴力不断升级,使香港陷入前所未有的危困局面。

  其中《苹果日报》曾全版展示“美国安局培育中小学生强攻网络谍战”等内容,“赤裸裸”宣称“过去三个月的运动,学生担当领头角色”,并制作精美海报将激进示威者“英雄化”。

  文章又质疑他接二连三的政治“豪捐”资金来自美国中情局(CIA),并批评他多次表明希望美国影响及介入香港事务。

  文章第二部分批评黎智英是反中乱港势力的神秘金主,指修例风波中有港媒揭露,《苹果日报》向支援示威者的组织“612人道支援基金”捐款近135万港元(1港元约合0.129美元)。

  文章质疑壹传媒近年经营业绩每况愈下,黎智英多次出售名下地产套现救急,其接二连三的政治“豪捐”,钱从何来?

  文章引述有自称“壹传媒股民”的人士披露,多年前黎智英就在美国前任国防部副部长的引荐下,到缅甸部署大规模投资,但实际目的是让美国中情局的资金名正言顺转为商业资金,支撑其在香港策划反华反共活动。

  文章又斥黎智英做“为美国而战”的当代汉奸,提到黎智英多次表明希望美国影响及介入香港事务,包括2020年5月12日接受台湾(专题)媒体访问时发表了“我们很想CIA,我很想美国影响我们,因为他们的支持是我们唯一能够撑下去的(理由)”的言论。

  2019年在美国出席公开活动时,他也表示“香港民众正在同美国一道,与中国进行一场价值观的战争,(香港)是在为美国而战。”

  新华社指,“港版国安法”生效后,黎智英自然寄望于外国干预香港事务,在社交媒体上鼓动“更多外国联合起来对抗中国”,又斥黎智英把美国视作“救世主”,挟洋自重甘当走狗。

  文章认为,法治之地的香港,不会放过煽动“港独”、危害国家安全的罪人,黎智英背叛国家和民族,终将为此付出代价。

  据悉,黎智英等10人日前因涉嫌违反“港版国安法”及串谋欺诈等罪名被捕。黎智英8月12日凌晨完成保释手续,其保释金为30万港元现金及20万港元人事担保。

  黎智英被捕后,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月10日在社交媒体推特(Twitter)上发声说,对黎智英因“港版国安法”被捕的报道“深感不安”。他说,这是中共剥夺了香港的自由并侵蚀香港人民权利的进一步证明。

  

  美国国务卿蓬佩奥不止一次发表涉港言论,插手香港事务。(AP)

  蓬佩奥当天还在每年一度的美国保守派行动大会(CPAC)上表示,香港民主派人士、《苹果日报》创始人黎智英当天被捕的事件使他对美国能改变北京在香港问题上的立场不感到乐观。他并表示,华盛顿不会允许北京从他们对香港人民的伤害中受益。

  他说:“黎智英只不过是一个爱国者(电视剧),他希望为香港人带来好东西。他需要基本的自由。”

  针对美国的表态,中国外交部发言人赵立坚8月11日在记者会上说,近期,美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)一再就涉港问题发表错误言论,对中国依法维护自身国家正当安全的正当之举说三道四,这些政治谎言毫无事实依据。中方已经多次表明严正立场。

相关专题:黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部