下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

倒计时!最准确民调显示川普支持率首次压过拜登

京港台:2020-9-19 02:29| 来源:中央日报 | 评论( 107 )  | 我来说几句


倒计时!最准确民调显示川普支持率首次压过拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国大选倒计时48天,现任总统川普在民调中的支持率首次超过了民主党候选人拜登。保守倾向的民调机构“拉斯姆森”在9月16日(当地时间)发布的民调结果显示,川普总统本周民调支持率为47%,超过了支持率46%的拜登。

  这是在今年7月两党确定总统候选人之后,川普的民调支持率首次超过拜登。拉斯姆森也是2016年大选时预测川普赢得大选的几乎唯一一家民调机构。

  拉斯姆森在9月9日~10日、13日~15日陆续面向美国各地的2500名选民实施问卷调查,结果显示川普总统的支持率为47%,比拜登候选人的46%高出1个百分点,两者差距在误差范围之内(±2%)。与上周拜登(48%)高出川普(46%)两个百分点的民调结果相比,川普的支持率上升1个百分点,而拜登的支持率下降2个百分点。拉斯姆森分析称,“虽然在统计学上不值一提,但这是川普第一次领先”。

  

  川普与拜登的支持率。图表=申载民 记者

  拉斯姆森表示,在本次民调过程中,80%支持共和党的应答者选择川普总统,同样也有80%的民主党支持者选择拜登,但在不属于两个政党的无党派选民中,川普的支持率比拜登候选人领先9个百分点。拉斯姆森表示,“除黑人之外的其他少数种族选民对川普总统表现出了很高支持率”,“美国主要城市持续爆发反种族歧视暴力示威,使川普获得了西班牙裔的大力支持”。

  在拉斯姆森的民调结果中,拜登今年7月初的支持率一度高达50%,领先川普(40%)10个百分点,但最近两周两人的差距大幅缩小。

  在大多数民调机构预测希拉里将会当选新一任美国总统的2016年大选期间,拉斯姆森曾准确预测川普当选。川普总统上任之后,该机构发布的川普支持率民调也普遍比其他民调机构高出5个百分点以上。因此,川普总统曾多次发推特称赞拉斯姆森是“最准确的民调机构”。

  但不少专家对拉斯姆森使用自动应答系统(ARS)开展民调的方式表示质疑。事实上,拉斯姆森虽曾准确预测2004年和2008年美国的大选结果,但在2012年大选中却错误预测奥巴马总统会落选。实际上,奥巴马在这届选举中获得332张选举人票,远超共和党的米特·罗姆尼(206张)获得胜选。

  拜登依然占优,差距持续缩小

  在同一天公开的其他民调结果中,拜登的支持率依然处于领先优势。经济学人和YouGov合作于9月13日-15日面向1062名选民进行的民调结果显示,拜登支持率(51%)比川普(42%)领先9个百分点;路透社与Ipsos在9月11日-15日面向859名选民进行的民调结果也显示,拜登(50%)支持率领先川普(41%)9个百分点;议会山和哈里斯X合作于9月10日-14日面向3758名选民进行的民调中,拜登支持率(45%)领先川普(39%)6个百分点。

  

  美国民调分析机构“FiveThirtyEight”针对美国大选民调机构进行综合分析后发布的两人综合支持率分布图。【图表来自FiveThirtyEight截图】

  即使达不到逆转的水平,但客观来看,川普总统和拜登的民调支持率差距确实在逐渐缩小。FiveThirtyEight在针对最近两周民调结果平均值进行分析后得出,截至9月16日,拜登的平均支持率为50.3%,比平均支持率43.4%的川普领先6.9个百分点,两者的差距比7月初的9.6个百分点大幅缩小。民调分析机构“RealClearPolitics”研究发布的拜登和川普平均支持率分别为49.0%和43.1%,差距仅5.9个百分点。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 23:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部