下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微信禁令法律攻防 美商务部挑战法官命令

京港台:2020-9-22 22:41| 来源:德国之声 | 评论( 8 )  | 我来说几句


微信禁令法律攻防 美商务部挑战法官命令

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信禁不禁?美国政府在踢到铁板之后,即将提出救济。华盛顿口中的国安疑虑遇到微信用户坚持的言论自由,孰轻孰重?

  美国商务部周一(9月21日)表示,将挑战美国法官周日发布的命令,该命令阻止了微信的禁止令。这也使得苹果谷歌不用立即在他们的应用商店中屏蔽微信,截至目前为止手机用户也都还可以下载这款应用程式。

  商务部说:“禁止这项被指认的交易对于保护美国的国家安全是必要的。”商务部也强调会立刻寻求救济。

  商务部的禁令除了要求应用商店将微信下架,也禁止美国公司与腾讯控股的微信在美国进行其他交易,等于是全面封杀微信。

  美国旧金山(专题)法官比勒(Laurel Beeler)透过发布命令挡下此禁令。比勒说,提起诉讼的微信用户已表明此禁令严重的问题,并依宪法第一修正案所赋予的言论自由权利提出异议。

  司法部曾敦促比勒不要阻止这一行动,以免影响总统关于应对国家安全威胁的决心。

  比勒写道:“当然,政府的总体国家安全利益是重大的。但在这个记录上,虽然政府已经确定中国的举动引起重大的国疑虑,但政府几乎没有提出什么证据来证明其对所有美国用户的微信的有效禁令解决了这些疑虑。”

  美国商务部9月18日以国家安全为由发布命令,要求在美国东部时间周日晚上11:59之前将该应用从美国应用商店中屏蔽。

  分析公司Apptopia在8月初表示,微信在美国的日均活跃用户已达1900万。它在中国学生、生活在中国的美国人,和一些在中国有个人或商业关系的美国人中很受欢迎。

 

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 11:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部