下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国禁止两名澳大利亚反华学者入境......

京港台:2020-9-24 11:44| 来源:环球时报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国禁止两名澳大利亚反华学者入境......

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《环球时报》记者24日独家了解,依据《中华人(专题)民共和国出入境管理法》,澳大利亚反华学者汉密尔顿(Clive Hamilton)、澳战略政策研究所(ASPI)研究员周安澜(Alexander Joske)已被禁止入境。不久前,澳大利亚曾以“国家安全担忧”为名,无端吊销两名中国学者签证。

  汉密尔顿是澳大利亚查尔斯·斯图亚特大学公共伦理学学者。2017年以来,他曾多次发表书籍、报告污蔑中国通过公开信息及黑客手段窃取情报,对包括澳大利亚、美国在内的西方国家进行所谓“影响、渗透”。

  2018年,汉密尔顿出版了一本题为《无声入侵》的书籍,2020年,他又出版了该书的“姊妹篇”《隐藏之手——解密中国共产党正如何重塑世界》,炒作所谓中国对澳大利亚“影响、渗透”问题,鼓吹美国和西方应采取有效措施强力“回推”。由于观点极端荒谬,内容捕风捉影,《无声入侵》在出版时颇受冷遇,多次被退稿。

  而周安澜则是澳大利亚战略政策研究所(ASPI)研究员。该研究所是澳大利亚反华舆论“旗手”,热衷炮制反华议题。2018年加入该机构以来,周安澜频频发文污蔑中国高校对外合作是为“军事目的”,伙同澳记者炒作“‘中国间谍’王立强案”。

  2018年,周安澜发布报告《全球采花,中国酿蜜:中国军方与外国高校的合作》,称中国在美、英、澳等国的数千名研究人员都是由军方派遣,借交流合作致命“攫取西方最先进技术”。2019年,他又发布报告《中国国防大学追踪器:发现中国高校的军事与安全联系》 ,发布所谓“中国涉国防院校索引”,污蔑中国高校参与“军民融合”战略,趁与澳大利亚大学和科研机构合作之机,对澳进行“网络攻击”“窃取尖端武器机密”。

相关专题:澳大利亚,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部