下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普拒绝承诺接受选举结果,民主党人激烈声讨

京港台:2020-9-25 10:52| 来源:综合新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


特朗普拒绝承诺接受选举结果,民主党人激烈声讨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  当地时间 23 日,美国总统特朗普(专题)再次语出惊人,在白宫新闻发布会上公开拒绝承诺若败选愿意和平移交总统权力,并宣称大选结果可能最终要交由最高法院裁定。其表态立即引来民主党人普遍声讨,民主党总统候选人拜登表示对特朗普 " 哗众取宠的言论感到无语 "。甚至有民主党议员称,如果特朗普拒绝承认败选结果,将要求美国国防部介入以保证权力移交。美联社评论称,现任总统对美国大选过程表示不完全信任是极不寻常的,不过,特朗普 4 年前也曾拒绝承诺若民主党人获胜,他会尊重选举结果。

  " 民主就是这样消亡的 "

  据《华尔街日报》23 日报道,在当天的新闻发布会上,当被问及是否会承诺确保总统权力和平过渡时,特朗普拒绝正面作答,只是说:" 我们要看看会发生什么,我一直非常强烈地反对邮寄投票,这会是一场灾难。" 在记者追问下,特朗普表示," 只要取消邮寄投票,就会有一个非常和平的局面——坦率地说,不会发生权力移交,只有继续执政 "。他还认为,投票已经失去控制。

  特朗普关于 " 移交权力 " 话题的表态引来民主党人的声讨。" 民主就是这样消亡的。" 曾领导对特朗普进行弹劾调查的众议院情报委员会主席、民主党人希夫 23 日在推特上批评称," 总统如此不顾一切地想要紧握权力,以至于不愿意承诺和平移交权力。他试图否决数百万张选票,而胆小的共和党害怕得一言不发。但我们会回击的,美国属于人民。" 民主党议员斯洛特金甚至指责特朗普从 7 月以来就在为拒绝大选结果做铺垫。她警告说,如果特朗普在输掉大选后拒绝承认选举结果,她会寻求国防部出面来确保权力移交。

  美国有线电视新闻网 24 日评论称,特朗普拒绝承诺在选举结束后进行和平的权力交接,这进一步加剧了人们的担忧,即如果特朗普在 11 月的选举中失利,他可能不会辞职。有分析认为,特朗普不愿承诺和平过渡的根源在于他所说的对邮寄投票可能充满舞弊的不满。

  总统不接受选举结果成为重要竞选主题

  " 清点选票——所有选票——是我们决定选举后由谁来领导国家的方法。" 据美国《华盛顿邮报》报道,联邦选举委员会主席温特劳布 23 日谴责特朗普有关邮寄投票造假的说法。报道称,特朗普长期以来都在对选举舞弊进行未经证实的指控,他曾声称自己在 2016 年的普选中失败仅仅是因为 " 数百万 " 人非法投票。《纽约(专题)时报》称,一位总统可能拒绝接受选举结果,这曾经是不可想象的,如今已成为 2020 年竞选的一个重要主题。特朗普还经常开玩笑说要在法律限制之外保留权力,他曾提到要在 2025 年 1 月之后继续任职,而宪法规定总统只能连任两届。

  " 民主党人正在导演一场骗局,这场骗局将来到美国最高法院,我认为 4 比 4 的情况不是好的局面。"23 日,特朗普继续对选举公正性表示质疑。《纽约》杂志称,共和党人已经在最高法院拥有 5 个席位。但特朗普认为,保守派大法官 5 比 3 的多数优势不足以支持他的任何竞选策略。

  对拜登迄今最大的考验

  据《华盛顿邮报》与美国广播公司 23 日公布的最新民调,拜登目前以 51% 比 43% 的支持率领先于特朗普。在大选关键州,拜登的支持率也大幅领跑特朗普:在密歇根州领先 8 个百分点,在威斯康星州和宾夕法尼亚州领先 7 个百分点。昆尼皮亚克大学的民调显示,拜登领先特朗普 10 个百分点,如果 11 月再次出现这种情况,那将是一个近乎压倒性的结果。

  美国《国会山报》23 日称,拜登在白宫之争中明显占据上风,但这位民主党总统候选人在表面之下也存在一些令人不安的问题。因为特朗普在处理经济问题上表现出了韧性,传统上,经济对许多选民来说是最重要的问题。多项民调也显示,特朗普的支持者比拜登的支持者更热情。三场总统辩论迫在眉睫,第一场定于下周二进行,这将是对拜登迄今最大的考验。

  而新的民调结果也加剧了民主党的不安。《华盛顿邮报》与美国广播公司的民调显示,特朗普在佛罗里达州和亚利桑那州以微弱优势领先。不过,《纽约》杂志分析称,拜登正处于一场决定性胜利的边缘,特朗普的阴谋可能无法阻止这场胜利。24 日一早,近 500 名美国前军人和公职人员发表联名信,支持拜登担任美国总统,他们称拜登拥有 " 拯救世界于水深火热 " 的品格和智慧。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 06:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部